2017年11月18日 星期六 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府乡镇动态

多措并举把 “三关” 北辛乡换届工作稳推进

2017年11月05日 09:50 编辑:王星 [字体...] [打印]

多措并举把 “三关”  北辛乡换届工作稳推进

全县农村(社区)“两委”换届工作动员会召开后,北辛乡党委迅速行动,精心组织,坚持把村 “两委”换届选举工作作为加强“三基建设” 和践行落实好十九大精神的重点工作,加强领导,强化责任,稳步推进农村 “两委”换届工作。

一是组织培训,把好“思想关”。印发《北辛乡村级党组织换届工作实施方案》,发放换届宣传手册,召开北辛乡农村“两委”换届工作动员大会。对全乡25个村、包片领导、包村干部和相关单位进行了换届知识培训,并对《方案》进行全文讲解,进一步提高认识、明确标准。通过村主干和选举工作人员的培训,使他们熟练掌握换届选举的有关规定和工作方法,能依法依章规范操作,能正确引导村民依法行使民主权利。

二是加强领导,把好“程序关”。印发《关于成立北辛乡农村“两委”换届选举工作领导小组的通知》,党委书记任组长。细化领导组机构设置,设立换届纪律检查小组、换届风气督查小组、换届工作咨询小组、换届工作信访小组和换届工作资料小组,进一步明确分工,压实责任。各小组各司其职,蹲点指导,全程参与各村换届工作的组织实施,把牢选举工作各项程序关口。

三是挺纪在前,把好“监督关”。 坚持把纪律和规矩挺在前面,严明政治组织纪律和政治规矩。印发《北辛乡关于进一步严肃换届选举工作纪律的通知》,把严格程序和严肃纪律贯穿换届选举全过程,全面实施“两推一选”办法,结合“八不能”和“六不能”“六不宜”要求,坚持教育在先、警示在先、预防在先。坚持“四必查”,署名举报的必查,线索清楚、内容具体的必查,涉嫌拉票贿选的必查,群众反映强烈的必查,用铁的纪律保证换届工作的顺利进行。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府