2017年10月19日 星期四 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府乡镇动态

庙上乡节前走访慰问深度贫困户

2017年10月02日 17:27 编辑:王星 [字体...] [打印]

国庆、中秋双节之际,庙上乡党委政府和庙上籍市人大代表刘娟华来到牌首村、薛家庄村、南姚村、南杜村等11户深度贫困户家中,为他们送去米、面、油等慰问品和慰问金。

慰问组一行先后来到贫困户宋红刚、张新民、杨冬学、梁崇斌等家中,与困难群众亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解低保户和五保户的住房改善、身体健康、生活困难等情况。

特别是梁崇斌老人,今年76岁,有四个儿子,大儿子40岁至今未婚,二儿子是残疾军人,三儿子是上门女婿,四儿子出了车祸,现在老人独身一人照顾三儿子和两个孙子,家里唯一的经济收入来源五亩地的收成,且缺乏劳动力,生活十分拮据。镇村干部鼓励他们增强脱贫信心,通过国家扶持、干部帮扶和个人努力早日脱贫。

通过走访慰问,进一步掌握了各贫困户脱贫工作进度和存在的问题,更加密切了包联干部与贫困对象的关系,为年底脱贫摘帽奠定了坚实基础。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府