2017年11月24日 星期五 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府乡镇动态

我县加快建设优质果品出口基地

2017年09月01日 19:15 编辑:王星 [字体...] [打印]

我县紧抓运城市打造省级农产品出口平台重大机遇,深入推进农业供给侧结构性改革,提高果业管理水平,不断提高果品品质,建设优质水果生产基地。

91一大早,牛杜镇香落村的村民们就早早开上自己的三轮车,领取自己低价采购的生物有机肥。

记者所说的农企对接行动就是我县刚刚启动的科学施肥惠万家行动,它直接为企业和农民牵线搭桥,剔除中间环节,以厂价直供农户,相对低廉的价格吸引了大批农民当场订购。果农景养玺家有10亩果树,每年购买化肥就要用5000元,这次低价购买的有机肥让他乐开了花。

近年来,以现代化标准水果园区为引领,运城市一方面加大有机肥推广力度,一方面实施果园间伐、果实套袋、果园种草、无公害防治、授粉增产、摘叶转果铺设反光膜六大技术集成,果品品质不断提升。

目前,我县正着力打造70万亩峨嵋岭优质苹果产业带,为全市打造省级农产品出口平台奠定坚实基础。除此之外,我县还在果品出口贸易营销体系建设上支持万腾、万保、老吴的销售企业、合作社建设采后处理线,发展恒温保鲜和冷链物流,适应出口需求,开拓国际市场,经过3-5年的努力,使我县水果出口量突破40万吨,成为运城乃至黄河金三角最大的果品出口基地。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府