2017年11月24日 星期五 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府乡镇动态

人大代表程敬龙:履行代表职责 促进农村发展

2017年09月01日 09:01 编辑:王星 [字体...] [打印]

程敬龙,2014年当选为北景乡闫家庄村村委主任,同年当选县人大代表。

闫家庄村委会下辖八个自然村,7400口人,耕地面积2.4万多亩,是我县闻名的联合大村。多年来村民人心涣散、形不成合力,集体经济无实力,被村民称为一大二空空壳村,面对这样的情况,程敬龙上任伊始,就从统一干部思想作风入手,召集支、村两委班子成员抓学习、抓思想,组织县、乡代表出谋献策,多次召开村民代表大会,找准制约村发展的症结所在。先后改善了村委会办公条件,新建了党员之家、图书阅览室、群众来访接待室、民调会、治保会和巡逻队等,增添了办公设施等设备。

干部是群众的领头人,必须走在群众的前头。20155月份,程敬龙在走访中发现,通村道路虽然实现了硬化覆盖,但田间道路无人管,直接影响群众的出行,经班子成员开会研究,在多方努力下,全村的田间小道也全部进行了修整。

2015年以来,程敬龙又重点对闫家庄、高家坡、李家坡等村进行规划设计,从巷道硬化、铺彩砖、粉刷墙壁入手,提升新农村建设档次,使新农村建设面貌一新。

与此同时,闫家庄利用现有文化资源,宣传好人好事,传播社会正能量,并开展全民健身运动。几年来,程敬龙在人大代表这个岗位上努力发挥自己的作用,密切联系群众,把人民群众的愿望和诉求一一落实到实际工作中去,受到了村民的肯定。

人民代表是人民赋予的神圣职责,是一种荣誉、一种信任、更是一份责任,一份担当。下一步,程敬龙将牵头有机肥代替化肥项目,为全村果业发展走出一条自我改革、自我发展的创新之路。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府