2017年11月24日 星期五 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府乡镇动态

庙上乡好义村:特色文化墙 彰显好义精神

2017年09月01日 08:58 编辑:王星 [字体...] [打印]

在全县“四治六化一创”农村环境集中整治中,庙上乡好义村充分挖掘本土文化,打造具有好义标志的文化墙。

这幅画中头戴草帽、笑容憨厚的农民名叫王传河,庙上乡好义村人,曾是一个饲养员,他大公无私、舍小家为大家,为集体利益默默奉献的精神曾被人们广为传公布,他是六十年代全国劳动模范,他的故事曾被改编成眉户剧《一颗红心》和电影。

时至今日,劳模王传河的精神也为人民津津乐道,也成为一种“好义精神“,被好义村民传承和学习。

庙上乡好义村党支部书记兼村委主任王生华说,通过这次环境整治的契机,根据文化上墙,把我们村的标志性人物王传河宣传出来,重新推出来...号召村民学习他这种大公无私、热爱集体、一心跟党走,由这个实际行动、成绩迎接党的十九大胜利召开。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府