2017年09月20日 星期三 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府乡镇动态

砥砺前行 不忘初心 临猗县青年志愿者协会会长闫文斌荣获“五一劳动奖章”

2017年05月21日 17:01 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

 

201751日是第127个国际劳动节,为了树立榜样,弘扬先进,进一步营造“劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大”的良好社会氛围,充分调动广大干部职工群众立足本职、爱岗敬业、踏实苦干、成就人生的积极性和主动性,为全面建设小康社会建功立业。经市总工会推荐,并报经省总工会同意,中华全国总工会决定对运城市突出集体、企业和个人进行表彰。

我县政协委员、临猗县青年志愿者协会会长闫文斌“五一劳动奖章”等荣誉。

临猗县青年志愿者协会是隶属临猗县文明办的一个独立社会团体,成立于201411月,现有会员80余人,注册志愿者400余人。其前身闫文斌于2010年组建成立的“爱满临猗吧爱心公益群”。多年来协会聚集社会爱心人士,救助帮扶困难群体,开展多次爱心救助和社会公益活动,得到临猗社会群众的广泛肯定和认可,会长闫文斌因此被任命为运城市青年志愿者联合会副会长。

几年来,志愿者们出钱出力,关心孤幼、爱老助老。定期去临猗张吴家庭寄养站看望孤儿,为孩子们送食品、日用品、玩具和衣服,给孩子们洗头理发,为寄养站送去太阳能;定期到县敬老院、北辛王申敬老院、牛杜杨家庄敬老院等看望老人,送食品、日用品,陪老人拉家常、为他们洗脚剪甲打扫房;北景石家庄一农户因房屋倒塌生活困苦,闫文斌带着志愿者看望,并个人捐助现金8000元;先后还对万荣的黄丽霞、垣曲的小郑达等县市的贫困人员进行了帮扶。

截止2016年底,志愿者协会共募捐到钱物折合人民币20万余元,累计参与志愿者活动15000余人次,看望孤残人员70余次,参与公共事务活动20余起。爱心公益活动感染和带动一批又一批热心青年加入到了爱心奉献的队伍中

2017年,结合县委、县政府创建全国文明城活动,临猗县青年志愿者协会通过开展扶老助残、爱心救助、文明宣传、家教服务、环境保护、政务服务等六个服务项目,为传递爱心、传播文明,汇聚暖流、促进和谐增添社会正能量。

在过去的年里,临猗青年志愿者在各级政府相关部门的关注与帮助支持下,走过了辉煌的旅程。协会仍以“奉献、友爱、互助、进步”为宗旨,以“传播爱心,扶危救困、敬老爱老、奉献社会”为口号。帮助了更多需要帮助的人,把爱传递到了每一个角落,体现了志愿者的核心理念""

喜获此佳绩,政协委员、青年志愿者协会会长闫文斌说道:奉献关爱,不忘初心是我们的宗旨,荣誉和掌声只是意外的惊喜,展望2017,我们青年志愿者协会一定以更加饱满的热情和心态投入到社会帮扶与志愿活动中去,我们要奉献社会,回报社会为己任!将‘奉献、友爱、互助、进步’的精神和宗旨撒播至古郇大地的角角落落,用自身的行动号召更多的社会人士加入到我们中来,助力文明临猗的建设!”

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府