2018年02月20日 星期二 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

我县组织收听收看全市森林防火工作电视电话会

2018年02月12日 16:07 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

我县组织收听收看全市森林防火工作电视电话会

2月11日,我县组织收听收看全市森林防火工作电视电话会,并就全县春季和春节期间森林防火工作进行安排部署。县长李明、副县长李涛在我县分会场收听收看会议。

会议要求,各县市区及森林防火指挥部成员单位要认真做好冬春行动方案,狠抓工作落实,明确主体工作责任,做到从源头上防,从漏洞上堵,从经常性上查,真正实现管控全方位、全覆盖。要加大宣传力度,充分利用电视、报刊、广播提高全社会的防火意识,在各村口、山口张贴宣传公告,做到家喻户晓、人人皆知。要严格实行24小时值班制度,实现资源共享、信息互通,做到及时发现、及时报告、及时扑救,确保工作有效开展。同时,要加大春节期间烟花炮竹的管控力度,确保我市森林资源安全和社会稳定。    

电视电话会结束后,县长李明立即对我县春季和春节期间森林防火工作进行安排部署。李明指出,各级各部门要清醒地认识到我县当前森林防火工作的严峻形势,坚决克服松懈、麻痹思想和侥幸心理,强化组织领导,狠抓工作落实,结合县域实际,突出抓好“三烧”问题,杜绝乱堆乱烧现象,坚决防止重大火灾发生。要加大两节期间烟花爆竹的管控力度,全面排查,彻底消除火灾隐患,坚决防止易燃易爆事故发生。要健全完善防范机制、狠抓宣传工作,落实保障机制和应急处置机制。特别是在两节期间,要绷紧安全生产这根弦,增强防范意识、防火意识,把森林防火工作作为“两节”安全稳定的重要工作,强化领导,压实责任,加强森林防火各项保障,动员包村干部走村入户,把会议精神落到基层,做到全员参与、精细布局、狠抓落实,为建设“绿色、和谐、智慧、美丽”新临猗营造良好环境。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府