2018年02月20日 星期二 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

李明看望慰问困难职工、劳模和老党员等

2018年02月10日 18:01 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

李明看望慰问困难职工、劳模和老党员等

2月9日,在春节即将来临之际,县长李明,县委常委、常务副县长余敏走访慰问了劳模、建国前老党员、优秀党员、残疾人困难户和企业贫困户等,将党和政府的关怀和温暖送到了他们身边。

在李文平、张旭学、王维真等下岗困难职工家里,李明详细询问了解他们的生活情况。张旭学是一位退休职工,双腿高位残疾,孤身一人靠打零工为生,他感激地说到:“我都不知道该说什么好!”“你什么都不需要说,照顾好自己的身体,要努力克服困难,生活好。”县长李明叮嘱着,并要求随行的部门负责人多关心困难群众生活,多掌握基本信息,对处于困境中的家庭要在子女入学、社会保障、寻求就业门路等方面给予更多的关怀和帮助,同时希望贫困户坚定信心,在党和政府的帮助下,早日脱贫致富。

在看望慰问残疾人姚菲时,李明走进她所居住的廉租房五楼,仔细询问其家庭生活情况,当了解到她患有精神疾病,是名单身母亲,女儿正在上高中的情况后,李明对他的父亲叮嘱说,有什么困难就说,要努力保障孩子的求学和家中的基本生活,日子会好起来的。同时,李明就廉租房的冬季取暖费用、残疾人的生活开支等情况,向同行的相关负责人进行了详细了解。

在慰问劳模荆胜利时,李明一行仔细观看了他的相纸雕刻作品,希望他传承发扬这一传统文化,多出精品。在优秀党员、省特级劳模程俊怀家中,李明向这位34年担任孙吉镇薛公村党支部书记的老党员送上了节日的问候,认真听取了老党员在发展农村集体经济方面的意见和建议,祝福他过好春节。

李明一行来到老年公寓,专程看望了90岁的建国前老党员梁雨涝,当得知梁老先生坚持骑着电车去上老年大学,天天学党章、记笔记时,李明十分感动,与他话改革、聊发展,并亲切询问他的身体和生活情况。李明强调,老干部是党和国家的宝贵财富,要高度重视老干部工作,尊重老干部的所思所想所愿,把每件事做实、做细、做好,让老干部们度过一个祥和、喜庆的春节。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府