2018年01月21日 星期日 无此栏目[688]/无此栏目[689]/无此栏目[690]/无此栏目[691]  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

县委中心组召开学习会 于鹏飞主持并讲话

2018年01月11日 17:43 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

县委中心组召开学习会  于鹏飞主持并讲话

1月11日,县委中心组召开学习会,集体学习市委书记刘志宏在“市管县处级干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训第一期开班式上的动员报告”精神;学习关于进一步完善“三重一大”事项决策程序,全面落实党风廉政建设“两个责任”的有关规定;学习《临猗县党委(党组)落实全面从严治党主体责任实施细则(试行)》文件精神。      

县委书记于鹏飞主持会议并讲话。县领导景莉莉、张猛等中心组成员参加学习。县委办、组织部、宣传部有关同志分别作解读辅导。      

于鹏飞指出,市委举办市管县处级领导干部集中轮训班,目的就是抓住党员领导干部这个“关键少数”,用党的十九大精神进一步武装思想、统一思想、解放思想,不断提高政治素养和理论水平。全县各级领导干部要认真学习、深刻领会刘志宏书记在第一期轮训班开班式上的动员报告精神,紧紧围绕刘书记讲的七个方面问题,加强主动学习、提高思想认识,切实在“新”这个关键词上往深处挖,往细处想,真正把思想和行动统一到党的十九大精神上来;要坚持问题导向,做到学深悟透;要主动担当作为,做好各项工作,严格按照县委十三届四次全会的安排部署,打好临猗“七张牌”,开展好“一区三带”的临猗实践,以“走进新时代、融入大运城、建设新临猗”为总目标,牢记使命、凝聚力量、看齐紧跟、走在前列、主动担当、真抓实干,以实际行动推动党的十九大精神在临猗落地生根、开花结果,奋力建设“绿色临猗、和谐临猗、智慧临猗、美丽临猗”。  

    

于鹏飞强调,“三重一大”制度是贯彻民主集中制、实行民主管理的重要体现,坚持“三重一大”问题集体决策,可以有效克服和解决现行体制中存在的一些矛盾和弊端,有利于提高科学决策水平;实行“三重一大”制度,不仅能够集中各方智慧,避免决策失误,而且能够规范“一把手”决策行为,避免权力过于集中,从源头上遏制腐败的滋生。他要求,全县广大党员领导干部要进一步认清“三重一大”决策制度的重要性,提高思想认识;要严格按照制度要求,认真贯彻执行,定期向县委报告“三重一大”决策制度执行情况;要加大监督检查力度,督促制度执行落实到位,纪委监委要对各单位“三重一大”事项范围是否全面科学、决策程序是否严密、责任追究措施是否有效进行审查,对“三重一大”制度的落实起到有力的督促和推动作用。         

于鹏飞要求,各级党委(党组)要再一次全面、细致地学习《临猗县党委(党组)落实全面从严治党主体责任实施细则(试行)》文件精神,要对照学习内容,仔细反思日常工作中落实主体责任是不是到位,履行岗位职责有没有欠缺;要清醒认识到形势的严峻和自己所肩负的职责担当,严格按照县委落实市纪委监委对我县全面从严治党主体责任督查整改方案要求,推进全面从严治党向纵深发展;要加强对落实党风廉政建设责任制的组织领导,切实履行好“一岗双责”的职责,做到守土有责、守土负责、守土尽责,以上率下、一级抓一级,确保在全县范围内把全面从严治党的主体责任落到实处。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府