2017年12月14日 星期四 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

携手新时代 诚邀凤还巢 我县举办“凤还巢”(北京)招商引资推介会

2017年11月29日 10:20 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

携手新时代  诚邀凤还巢   我县举办“凤还巢”(北京)招商引资推介会

抢抓时代新机遇,深情呼唤“凤还巢”,在全面贯彻落实十九大精神的热潮中,我县在北京新发地举办“凤还巢”招商引资推介会,邀请临猗籍在京企业家共叙乡情、携手合作、共谋发展。县委副书记、县长李明作重要讲话,县委副书记景莉莉主持推介会,县领导张建莉、张猛、李晓波、杨文斌参加会议。

 

推介会上,李明向各位企业家介绍了我县的基本概况、产业发展、区位优势和招商环境。李明指出,临猗历史悠久、底蕴深厚、区位优越、交通便利,按照“大运城”建设的战略布局,启动“撤县设区”工作,将进一步融入运城中心城市,实现运临同城发展;全县以果兴县,接“二”连“三”,着力在果业提质增效、农副产品深加工、“果业+旅游”上做文章,让“中华国都”响彻全国;产业良好,平台广阔,初步形成以建设省级经济开发区为载体,发展临猗工业园、楚侯高科技工业园、农产品物流园、农副产品加工园的“一区四园”发展格局,为投资创业搭建了更加广阔的平台;临猗机遇叠加,政策富集,先后实施振兴实体经济“三个发展计划”,制定招商引资优惠政策,全面推行企业项目承诺制、无审批制度改革,让所有回乡创业的在外成功人士放心投资、安心经营,共谋发展,实现共赢。    

李明强调,十九大开启了新时代,临猗正在对外展示新形象、新面貌、新政策、新环境。真诚希望在京企业家宣传临猗,回报故乡,带着项目和资金,投身家乡的建设和发展;要携手合作,共谋商机,通过政企合作,实现互利共赢,为临猗转型升级和“大运城”建设做出贡献。      

(县委副书记景莉莉主持推介会)

随后,我县采用PPT模式就“楚侯工业园、食品工业园、农产品物流园、农副产品加工园”等优势项目,以及年产50万吨有机肥生产、角杯乡吴王古村旅游开发等项目进行了重点推介。临猗籍在外成功人士纷纷表示,愿做推介临猗的使者,发挥人脉广、朋友多的优势,全力支持家乡发展,积极帮助家乡会大客商、招大项目、引大资金,并在合适时机回乡考察投资,共商发展大计。    

据了解,此次活动以“携手新时代,诚邀凤还巢”为主题,以“凤还巢”计划实施为主线,以合作恳谈、宣传推介为举措,全方位、多角度在京进行招商引资推介。推介会上,北京首华新能源科技开发、春香禾福食品、昱博轩食品、晋康源食品和建华兴业机械制造等六个公司与我县达成合作意向,签约了投资合同意向书,签约资金达44亿元。

(与会企业家在推介会上发言)

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府