2017年12月14日 星期四 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

朱鹏调研我县工业运行情况

2017年11月20日 11:38 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

朱鹏调研我县工业运行情况

张阳 11月19日, 市委副书记、代市长朱鹏在我县调研工业企业发展情况。他希望我县要围绕“大运城”建设和“一区五带”发展布局,优化营商环境,全力推进项目建设,助推工业转型升级。各企业也要充分挖掘潜能,大力开展技术研发,不断提升发展质量和效益。县委副书记、县长李明,县委副书记景莉莉,县委常委、常务副县长余敏,县委常委、县委办主任任朝阳,副县长潘建祖陪同调研。

朱鹏一行先后深入青山化工,阳煤丰喜肥业集团临猗分公司山西东睦华晟粉末冶金,华晋纺织印染,力达纸业有限公司实地调研,详细了解企业运行、环保整改落实、项目建设以及企业发展中存在的问题等情况。

阳煤丰喜肥业集团临猗分公司今年围绕降成本、拓市场、保生存、谋发展的中心任务,确定了优化存量、调整结构、跨越发展、提升实力的发展战略,实施建设了280顿硫化床锅炉项目和余热余压发电配套项目,目前硫化床锅炉项目已建设完成。在听取汇报中得知,丰喜集团的“晋华炉”煤气化技术朱已达到世界一流水平,“丰喜”商标被评为中国驰名商标时非常高兴,朱鹏对企业的发展和项目的实施和储备予以好评。他希望企业下一步要进一步解放思想,立足长远,用前瞻性的发展理念,整合优势资源,打造高端产品,将企业做大做强。

山西东睦华晟粉末冶金有限公司是一家专业研发、生产销售粉末冶金制品的高新技术企业,公司今年在加大技改力度后,企业研发的100余种新产品生产形势看好。截止10月底,公司已完成产值1.78亿元,实现利税4603.6万元,同比增长44.1%。朱鹏希望企业按照全市实施的三个发展计划,以科技创新为动力,不断研发具有自主知识产权的辛集市、新工艺、新产品,增强企业核心竞争力。

在听取华晋纺织印染有限公司企业负责人汇报和实地参观展厅后,朱鹏指出,华晋公司的产品花样多,企业市场前景看好,尤其是与欧美等国客商的合作,为企业的长远发展打下了坚实基础。企业目前是遇到了困难,但企业一班人要坚定信心,团结协作,在各级的帮助下,进一步做好沟通交流,增强发展的信念,实现重组。我县力达纸业有限公司是一家集科研、设计、生产和销售为一体的生活用纸品牌企业,公司在发展中以强化创新、推动产品更新换代、提升核心竞争力理念为指引不断进行技术改造和产品升级上档,使企业产品的市场占有率不断提升。朱鹏希望企业要立足主导产业,调整优化结构,充分挖掘潜能,延伸产业链条,提高产品附加值,不断提升企业发展质量和效益,提高市场竞争力,推动临猗工业经济振兴崛起,为建设大运城作出新贡献。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府