2017年12月14日 星期四 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

我县召开信息工作会议

2017年11月18日 19:07 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

11月17日,我县召开信息工作会议,就如何做好信息工作进行专题培训,来自各乡镇、各县直单位、各垂直管理部门的信息工作负责同志、信息员共计240余人参加会议。县委常委、县委办主任任朝阳主持会议并讲话。       

会议邀请运城市委办公厅信息科任鹏军作专题培训,他以“学习贯彻十九大精神 推进党政信息化工作”为题,从党政信息的重要性、如何编写党政信息、做一个有所作为的新时代信息工作者等三个方面分别进行授课讲解。我县政务信息科科长对政务信息的基本知识进行讲解,包含政务信息的概念、种类、编写要领以及政务信息的采集和来源,对当前信息工作做了全面介绍。       

孙吉、七级、耽子、宣传部、发改局、卫计局等相关负责同志纷纷进行发言,介绍了本单位信息亮点工作,并就如何做好信息工作提出建议。县委办、政府办的信息工作负责同志对党委信息和政务信息工作进行了安排部署并宣读了《党委信息管理办法》。        

任朝阳指出,党委信息工作是党委科学决策的基础和依据,是党委加强与群众联系的纽带,也是办公室工作的重要组成部分。目前,我县的信息工作存在“信息报送数量不足,内容质量不高,时效性不强,工作缺乏创新,队伍力量薄弱”等问题,全县各级各部门要结合此次培训,提高思想认识,把各方面新情况新问题、贯彻落实党中央方针政策的意见和建议、干部群众关注的热点焦点问题等及时收集、上报;要构建高效网络,构建横向信息网络,重大决策、工作重点、活动情况、经验做法迅速反映上来,构建纵向信息网络,重大事项、专项活动、有特色和亮点的信息及时上报,同时密切关注网络舆情,将联络网打造成信息工作的“绿色通道”;要紧贴党委中心,聚焦关注热点,打造精品信息,信息员要不断树立优良作风,不断创新工作方法,让信息工作在党委重大决策中发挥出积极作用,为临猗经济转型发展做出贡献。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府