2017年12月14日 星期四 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

李明调研我县“一财两税”工作

2017年11月16日 15:53 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

李明调研我县“一财两税”工作

11月15日,县委副书记、县长李明调研我县“一财两税”工作。强调:“一财两税”部门要立足当前经济发展形势,紧盯全年经济社会发展预期目标,持续保持良好的工作状态,充分发挥财税杠杆作用,圆满完成年度税收目标任务。政府副县长杨文斌一同调研并主持会议。

座谈会上,县财政、国税、地税分别汇报了各部门班子建设、工作任务、财税收入情况以及在工作中遇到的困难和问题。今年1-10月份,“一财两税”部门立足经济发展新形势,把握全局、坚定信心,强化协调配合,强势组织推进,以过硬的工作作风保证了全县财政收入的稳定增长。

听取“一财两税”部门关于1—10月份组织收入和税收情况后,李明对当前财税工作给予充分肯定。他说,财税部门作为全县重要的经济管理部门,肩扛经济发展大旗,在社会经济发展的新形势下,积极发挥重要职能,调动纳税人的积极性,开源挖潜,应收尽收,达到财税颗粒归仓。

就做好全县“一财两税”工作,李明强调,财税部门要思想高度重视,提高政治站位,以深入贯彻学习十九大精神为指引,按照市委“三句话”总要求,立足经济发展大局,不忘初心,牢记使命,确保我县财税收入超额完成,走在前列;要改善财源结构,加强财源经济建设,财政收入的一分一厘都来自纳税人,是全县人民的共同财产,财税部门要加强税源建设,不断挖潜增收,把每一分每一厘都征管好使用好,提升全县财政管理能力和水平;国税、地税要千方百计想办法、开足马力往前赶,找准着力点,摸清税源底数,加强收入核算和税收征管力度,堵塞税收漏洞,严防税收流失,确保做到应收尽收;要进一步完善财源建设平台,加强与各职能部门之间的联系,推动税务部门与协税护税部门资源信息共享,增强财政持续增收后劲,以扎实的工作作风,凝心聚力、共谋发展、真抓实干、争创一流,圆满完成全县各项税收任务,为临猗经济社会发展和“大运城”建设做出积极贡献。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府