2017年11月18日 星期六 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

农业部检查我县2017年秋季重大动物疫病防控工作

2017年11月10日 16:08 编辑:黄帅 [字体...] [打印]

农业部检查我县2017年秋季重大动物疫病防控工作

1110日,以广东省农业厅副巡视员刘付启荣为组长的国家农业部秋季重大动物疫病防控工作检查组来我县,就2017年秋季重大动物疫病防控工作进行检查。省畜牧兽医局副局长荆彪、副市长乔登州、市畜牧兽医发展中心主任畅满增、县长李明、副县长李涛陪同检查。

检查组先后查看了乡镇兽医站、规模养殖场及散养场户,详细询问乡镇兽医站人员编制、乡村疫苗管理使用、村级动物强制免疫、免疫档案建设情况和产地检疫工作运行情况,并对各村散养户及规模养殖场的动物,按照不同畜禽品种采集了动物血清带回进行免疫抗体检测。

在随后召开的座谈会上,县长李明详细汇报了我县2017年秋季重大动物疫病防控情况。今年以来,我县在秋季动物疫病防控工作上,不仅开展了技术培训,层层签订了防疫目标责任书,而且建立了责任追究制度,加大了疫情巡查力度,全面提高了全县动物疫情监测报告水平。截至目前,全县未发生重大动物疫情。同时,我县还认真摸底排查,做好H7N9防控工作;发放2000万头份疫苗,确保实现疫苗“全覆盖”;加强乡镇兽医站建设,配备冷链设备,提高防疫保障水平。在动物卫生监督管理工作上,我县重点在产地检疫和屠宰检疫上严格把关,积极引进项目,加大检查监督,严查违法案件,有力保障了老百姓舌尖上的安全。在畜禽屠宰管理上,开展了“扫雷行动”,发放宣传材料1000余份,对生猪屠宰场开展全面排查检查,规范了生猪屠宰场的屠宰生产活动。

检查中,刘付启荣认为,我县对秋季重大动物疫病防控工作思想重视、组织有力、措施到位,效果显著,有很多先进经验值得推广。希望在今后的工作中,各级各部门要继续加大工作力度,把这项工作列为重中之重,超前谋划、主动作为,全力以赴推进各项防控工作,确保畜牧业健康、安全、持续发展。

李明表示,我县将以十九大精神为指引,以此次检查为契机,进一步加强重大动物疫病防控,确保不发生重大动物疫情,不断加大畜禽养殖污染治理,严格畜产品质量安全监管,全力推动我县牧养殖产业健康快速发展。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府