2017年11月18日 星期六 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

县委常委(扩大)会议召开

2017年11月10日 09:11 编辑:黄帅 [字体...] [打印]

县委常委(扩大)会议召开

119日,县委副书记、县长李明主持召开县委常委(扩大)会议,认真学习传达省委十一届五次全会精神,并对当前和今后一段时期工作进行安排部署。景莉莉、张建莉、张猛等四大班子领导出席会议。各乡镇书记、乡镇长,县直各单位负责人参加会议。

会议传达学习了省委十一届五次全会精神、省委书记骆惠宁讲话精神和市委书记刘志宏在参加分组讨论时的讲话精神。

就如何做好当前和今后一段时期工作,李明强调,全县上下要认真学习贯彻省委十一届五次全会精神,以113号全县干部大会提出的“围绕一个中心,突出六个重点”为基础,全面做好当前和今后一个时期各项具体工作。要按照省委十一届五次全会对全省学习宣传贯彻党的十九大精神作出的全面部署,加快推动十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络,加快掀起学习宣传贯彻十九大精神热潮。年底前要重点聚焦十项工作:一是完成好年度目标责任考核任务,全力争上游、站前列;二是全面加强“三基”建设,扎实推动“三基建设”向纵深发展;三是做好农村(社区)“两委”换届工作,为农村长久的和谐稳定打好基础;四是大力发展出口创汇农业,筹办好第六届果品文化节,全面推广“中华果都·运城临猗”品牌;五是抓好农村环境集中整治冬季行动,围绕“脏”“乱”“差”“污”“绿”五大重点,推动环境整治由点向面铺开;六是推动实体经济振兴崛起,以“三个发展计划”为抓手,完成好各项目标任务;七是狠抓项目建设,以“四个一”为抓手,确保项目建设顺利进展;八是认真做好开发区改革筹备申报工作,加快申报省级经济开发区;九是坚决打赢脱贫攻坚战,真正把这件民生工程办实、办好;十是守牢环保、安全、稳定发展底线,确保全县改革发展大局稳定。

李明指出,各级各部门要把思想和行动统一到习总书记新时代中国特色社会主义思想上来,按照市委“三句话”总要求和县委“凝心聚力,共谋发展,真抓实干,争创一流”的工作要求,把今年的工作抓好,并及早谋划明年工作。要围绕“四新四有”,在谋划明年重点工作上打造亮点;围绕“大运城”建设,在“撤县设区”工作上主动迈步;围绕“一区五带”,在全市产业布局中找准坐标;围绕“三大收入”,在乡村振兴战略上率先破题;围绕“三大变革”,在推动经济转型上把好方向;围绕“四类项目”,在激活发展动能上实现突破;围绕民生改善,在增强群众获得感上提升水平;围绕“三句话”总要求,全面展示临猗干部干事创业的新面貌、新状态,不忘初心,牢记使命,锐意进取、埋头苦干,努力为临猗经济社会发展做出新的更大贡献。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府