2017年10月19日 星期四 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

提高站位 狠抓稳定 县长李明调研十九大社会稳定工作

2017年10月11日 22:41 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

提高站位 狠抓稳定 县长李明调研十九大社会稳定工作

 1011日,县长李明带领相关部门负责人深入到县信访局、公安局、民政局,调研我县十九大社会稳定工作,县领导景莉莉、高力、任朝阳、杨文斌陪同调研。

在县信访局,李明认真听取了我县信访稳定工作有关情况汇报,详细了解信访局各项制度落实情况,对信访局在排查矛盾、维护稳定方面做出的各项成绩给予了充分肯定。李明指出,信访工作直面群众和各种矛盾,是党和政府联系群众的桥梁和纽带,是党和政府做好群众工作的前沿阵地。作为信访干部,要强化服务意识,认真接待来访群众,耐心听取群众诉求,科学疏理、有效疏导,全力维护群众合法权益。同时要强化学习意识,加强政策研究,深入思考,不断提高自身素质,确保能够适应新形势下的信访工作。

在县公安局,李明听取汇报后指出:公安局为全县的社会稳定工作做到了四个到位:即思想认识到位、工作部署到位、力量配备到位、状态调整到位。作为社会稳定第一道防线,下一步要提高政治站位,站在讲政治的高度做好全县社会稳定工作;要工作有力,要加强值班值守,坚持做好巡逻巡守等各项工作。要负起责任,做到“召之即来,来之能战,战之能胜”;要注意工作方法,遇事不犹豫,处置要果断,为营造良好社会秩序打下坚实的基础。

在县民政局,李明听取了相关单位负责人汇报,并对全县十九大期间社会稳定工作提出三点要求:一要强化政治意识。当前,全县信访稳定工作形势十分严峻,近期,县上已经对此项工作进行了再安排、再部署,各级各部门要站在讲政治的高度对做好信访稳定工作,切实树立稳定压倒一切的思想,切实做好社会稳定各项工作。二要采取有效措施。公安部门近期的工作已经为我们的社会稳定打好了基础,各单位要切实采取有效措施,抓好信访稳定工作,针对重点问题、重点事件采取重点措施,把信访问题消化在当地,解决在萌芽状态。三要强化责任意识。要增强守土有责意识,要坚决落实各项工作机制,把信访稳定工作抓细抓实,安排到位,做到不松手、不松劲,切实维护好临猗县来之不易的稳定大局,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府