2017年11月18日 星期六 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

临猗县举办“真情帮扶,留驻幸福”爱心捐助活动

2017年09月08日 20:53 编辑:王星 [字体...] [打印]

临猗县举办“真情帮扶,留驻幸福”爱心捐助活动

金秋时节,瓜果飘香。98日,临猗县计生协联合罗马印象婚纱摄影举办了真情帮扶,留驻幸福爱心捐助活动启动仪式。临猗县计划生育协会会长、政府副县长李朝霞出席会议并做重要讲话。

这次爱心捐助活动是为了深入贯彻习总书记考察山西时的重要讲话精神,对全县计划生育贫困户、建档立卡贫困户、留守儿童、孤寡老人、村级计生协秘书长、近五年准备结婚的贫困户适龄青年,通过发放慰问品、拍摄爱心全家福、爱心幸福照、帮扶婚纱照等活动,彰显社会有识之士对扶贫工作的奉献。罗马印象婚纱摄影是一家总部设在上海的民营企业,近年来热衷于社会公益事业,在全国各省、市举办过多场爱心捐助活动,深受群众欢迎。这次临猗分公司举办的爱心帮扶、留驻幸福活动就是他们关心支持扶贫工作的善德义举。

李朝霞在讲话中指出,爱心帮扶不仅仅是简单的救助,不仅仅是关注一个家庭一时的生活,更是营造一种社会氛围,净化一种社会风气,呼唤一片社会真情,倡导一种社会文明。在活动实施中,各级计生协会要加大宣传力度,将他们关心、资助计划生育困难家庭的善行义举传播开来,在全社会掀起惠民帮扶的热潮。要通过各种有效的宣传活动,使惠民帮扶深入人心,为这项活动扎实有效的开展创造良好的社会环境,真正在全社会营造一种和谐人口、民本计生、均等服务、普惠家庭的浓厚氛围,真正让广大计划生育家庭和困难群众感受党和政府的关心关爱,感受到社会各界的温暖支持。

据了解,这次活动将为全县14个乡镇、1个社区的计划生育贫困户,建档立卡贫困户捐赠31份爱心礼包、1100余条毛毯,爱心全家福、爱心幸福照、帮扶婚纱照共计3600余套,投入善款总额达10万元以上。各乡镇计生协秘书长、卫生院长、村级计生协秘书长、社区居委会的计生协秘书长,接受捐赠的家庭代表、卫计局机关全体人员共200余人参加了启动仪式。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府