2017年09月20日 星期三 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

我县举行2017年突发地质灾害应急演练现场会

2017年09月07日 19:00 编辑:王星 [字体...] [打印]

为切实做好我县地质灾害防御工作,全面提高突发地质灾害应急处置能力,强化广大群众自救意识。97日,县国土局联合孙吉镇政府在孙吉镇西里村开展突发地质灾害应急演练。县委常委、常务副县长余敏现场观摩。

演练模拟孙吉镇西里村连续降雨,地质灾害检测员在巡查中发现村南出现崩塌险情,立即向县国土局、孙吉镇政府报告情况请求应急指导,县国土局立即启动突发性地质灾害应急预案,成立综合联络、险情调查监测、应急抢险、医疗卫生、后勤物资保障等工作小组,迅速赶往现场转移受威胁群众。

演练现场,各应急分队按照演练职责分工各负其责,相互协作,紧急转移、安置受威胁群众及其财产,对受伤人员进行紧急施救,为灾民发放救援物资。此次演练共转移受威胁群众420人,经过近1个小时的紧张转移,现场受灾群众情绪稳定,秩序良好。

演练结束后,副县长余敏对演练进行了点评,他对此次突发地质灾害应急演练工作给予肯定,并要求相关部门要切实做好地灾隐患点排查工作,对已确定的地灾点要派人24小盯守,若有情况,要立即上报;所有参加演练的人员要从思想上增强做好地质灾害应急救援工作的责任感和紧迫感,确保在灾害来临时出动迅速、处置快速、精准施救,最大限度保障人民的生命财产安全,减少灾害事故造成的损失。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府