2017年11月18日 星期六 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

裴良豪、李涛督查干部驻村帮扶工作

2017年09月07日 18:58 编辑:王星 [字体...] [打印]

97,县委常委、组织部长、县干部驻村帮扶工作领导组组长裴良豪、政府副县长、县干部驻村帮扶工作领导组副组长李涛先后深入嵋阳镇和庙上乡,采取不打招呼,不提前告知的办法,明察暗访干部驻村帮扶情况,并对移民安置等工作进行调研。

裴良豪、李涛一行先后来到嵋阳镇下朝村、庙上乡城西村和南贯村等地,详细了解“第一书记”和驻村工作队人员工作开展情况,现场查阅相关资料,与乡村干部面对面交流,了解贫困户脱贫计划制定、扶贫措施推进、帮扶工作成效等情况。并走访了部分贫困户,仔细询问“第一书记”和驻村工作队是否经常上门走访、帮扶干部是否履行帮扶责任、帮扶政策是否宣传到位、帮扶措施是否符合实际等情况,鼓励他们树立信心,坚定决心,在驻村工作队和帮扶干部的帮助下,选准脱贫项目,掌握脱贫技能,早日实现脱贫致富。

在庙上乡异地扶贫搬迁项目建设工地,裴良豪、李涛一行现场查看工程进度,叮嘱乡镇干部和施工人员,一定要在确保工程质量的前提下,注意施工安全、加快项目进度,使贫困户早日住上安全、舒适的住房。

调研中,裴良豪、李涛强调,要进一步深化对干部驻村帮扶工作的认识,将干部驻村帮扶作为推进精准扶贫的重要途径,切实强化措施,引导驻村干部真正下沉到村,帮扶到户,扎实开展工作。要进一步提升干部驻村帮扶工作实效,各驻村扶贫工作队和帮扶干部要深入调查研究,真正找准制约贫困村发展的突出问题和制约贫困户脱贫的主要原因,进一步完善帮扶规划,细化工作措施,争取帮扶项目,协调落实发展资金,推动发展特色优势产业,带动贫困户脱贫致富。要进一步加强驻村帮扶干部管理,加强督促检查,严格考核奖惩,确保干部驻村帮扶工作真正落到实处,取得群众满意的效果。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府