2017年11月18日 星期六 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

李明主持召开全县整治规范建筑领域违法工程化解矛盾推进会

2017年09月13日 08:31 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

李明主持召开全县整治规范建筑领域违法工程化解矛盾推进会

9月12日,县委副书记、县长李明主持召开全县整治规范建筑领域违法工程化解矛盾推进会,县建筑领域整治违法工程化解矛盾领导组及各成员单位负责人参加会议。

会上,县委常委、常务副县长余敏解读了《临猗县整治规范建筑领域违法工程化解矛盾实施方案》。该方案对建筑领域整治违法工程化解矛盾领导组人员、整治规范和化解矛盾涉及的项目进行明确,确定了包项目领导和配合单位,并对每个项目的基本情况、处理建议做了详细的通报。

李明在讲话中要求,包项目领导和各级各部门负责人在思想上一定要高度重视,提高政治站位,站在为十九大召开营造良好稳定社会环境的高度,站在维护广大人民群众合法权益的高度,认真负责、勇挑重担,严格按照方案规定和会议安排,迅速介入所包项目,深入了解情况,把握政策界限,积极协调各方,全面做好矛盾化解和协调推进工作,确保全县建筑领域总体稳定。要增强大局意识,积极主动作为,敢于担当负责。李明指出,包项目领导是代表县委、县政府,代表领导组在协调处理项目问题,各责任单位、涉及部门要各尽其职、密切配合、及时上手、尽心尽力,用实际行动扛起首都“护城河”的重大政治责任,用实际行动践行县委提出的“凝心聚力,共谋发展,真抓实干,争创一流”的四句话要求,心往一处想,劲往一处使,凝聚起强大合力,积极推动建筑领域各类矛盾的化解,切实维护全县和谐稳定。要着力破解难题,助推项目建设。李明说,这些问题项目基本都是房地产项目,此次建筑领域的矛盾化解工作,既要帮助开放商解决问题,支持项目尽快复工、顺利推进,又要化解各方矛盾,维护临猗老百姓的合法权益,解决好这一民生问题。各包项目领导要敢于担当,主动作为,尽快进入角色,站在协调解决矛盾第一线,了解熟悉所包项目的症结所在,拿出切实可行的解决办法;各配合单位要创新思路、真抓实干、认真剖析,找准矛盾关键点,积极协调解决,将矛盾化解在萌芽状态;要严格按照相关法律程序,依法依规处理好矛盾纠纷,确保建筑领域整治违法工程化解矛盾工作有序进行,切实维护好建筑领域正常秩序,切实维护好广大群众的切身利益,助推全县项目建设和经济建设步入良性发展轨道。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府