2017年09月20日 星期三 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

万荣县县长李永辉带队来我县考察学习农村环境整治工作经验

2017年09月10日 11:10 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

万荣县县长李永辉带队来我县考察学习农村环境整治工作经验

97,全市农村环境集中整治现场观摩推进会召开,我县在全市观摩评比中荣获了第一名的好成绩。99日下午,万荣县县长李永辉带领考察团来我县考察学习农村环境集中整治工作先进经验。县长李明、副县长李涛陪同考察。

考察团一行先后来到牛杜镇东水南村、牛杜村等地,认真听取我县农村环境集中整治工作经验介绍,详细了解乡村清扫、垃圾清运、村容村貌亮化美化、道路绿化硬化、环境监管等整治重点工作,并与相关负责人进行深入沟通交流。

东水南村保洁队、宣传队、监督队、志愿者4支队伍齐发力,大道小巷环境优美、赏心悦目;牛杜村依法、依理、依情推进环境整治,村容村貌变化巨大、焕然一新;县境内干净整洁、规范有序、风景宜人、文明和谐,都给考察团成员留下了深刻印象。在此次农村环境集中整治工作中,我县深入学习贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神、省委十一届四次全会精神和市委四届三次全会精神,紧紧围绕市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”的总要求,以“四治六化一创”为目标,以“三个突出”为重点,把全县农村环境集中整治与美丽宜居示范村建设结合起来,采取了五项资金强投入、五支队伍强推进、五个机制强保障的“三五”工作法,建立完善了长效工作机制,精心打造了一批美丽宜居的社会主义新农村,使全县城乡环境面貌发生了翻天覆地的变化,群众幸福指数得到很大提升,为“大运城”建设做出了应有的贡献。

通过实地参观学习,考察团对我县农村环境集中整治工作取得的成绩给予高度评价,一致认为我县农村环境集中整治工作标准高、工作细、力度大、效果好,特别是“三五”工作法科学合理、可操作性强、效果明显,值得学习和借鉴。

李明表示,希望两县在今后的环境整治工作中加强交流、互帮互学、共同提高,进一步补齐各自工作短板,加大工作力度,提高整治标准,探索建立更多、更完善、更管用的长效机制,确保农村环境整治常态化、管理长效化,促进两地农村环境集中整治工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府