2017年09月20日 星期三 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

县委中心组(扩大)学习会召开

2017年09月09日 10:17 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

县委中心组(扩大)学习会召开

98日,县委中心组(扩大)学习会召开,县委副书记、县长李明主持并讲话。县人大常委会主任张建莉、县政协主席张猛等县级领导、各乡镇书记、乡镇长和相关单位负责人参加学习。

会上,与会人员集中学习了《中国共产党巡视工作条例》和十八大以来改革发展的巨大成就。副县长李涛传达了省委脱贫攻坚第七督导组反馈的问题清单。县委副书记、县长李明传达了全市农村环境集中整治现场观摩推进会精神。

李明指出,学习《条例》和十八大以来改革发展的巨大成就,是县委深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育、落实市委“四大讲、四增强”工作要求的具体实践。他要求,各级各部门要深刻认识《条例》的重要意义,严肃党内政治生活,坚决查处违反政治纪律、政治规矩的问题;要把巡察作为落实全面从严治党主体责任的具体行动,切实增强广大党员干部对党中央的衷心拥护。要全面认识党的十八大召开以来改革发展的巨大成就,结合临猗实际,在全县范围内掀起宣传热潮,凝聚起推动临猗经济社会发展的强大力量。要凝心聚力,真抓实干,进一步加强“四大讲、四增强”工作与其他中心工作的融合推进,进一步引导广大党员干部把“四大讲、四增强”激发出的热情转化为干事创业的强大动力,在“大运城”建设和“一区五带”发展热潮中争创一流。

李明要求,要强化“精准”理念,坚决打赢脱贫攻坚战,严格对照省督导组反馈的问题清单,精准制定帮扶措施,确保整改到位;要压实帮扶责任。按照“两包三到一支撑”要求,下大力气解决一批群众关注的热点问题;要强化督查通报,认真落实“红黑名单”通报制度、定期汇报制度和定期巡查制度,做到真驻、真帮、真扶;要推进易地扶贫搬迁后续工作,加快工程进度,帮助贫困群众“搬得出、稳得住、可发展、能致富”;要规范资金管理,保障扶贫资金阳光运行、发挥效益。

李明强调,当前,各乡镇、各部门要严格按照刘志宏书记在农村环境集中整治现场观摩推进会上的讲话精神,重点围绕“脏、乱、差、污、绿”五个字,点面结合、持续攻坚,进一步补齐短板、提高标准、加大力度,加快建立长效保障机制,用好整治资金,组织开展全县观摩推进会,推动全县农村环境集中整治工作再掀新热潮、再上新台阶。在农业工作指标完成方面,要创新工作举措,强化工作落实,努力实现“两个保持”的发展目标。在安全生产方面,要牢固树立“发展是硬道理,安全也是硬道理”的理念,强化责任落实,抓好安全生产大检查,加大督查力度,发现问题立即整改,把隐患消除在萌芽状态。在维护稳定方面,要提高思想认识,强化工作措施,做好矛盾化解,坚决扛起首都“护城河”的重大政治责任,为党的十九大胜利召开营造良好的社会环境,确保中秋、国庆“两节”期间和十九大期间安全稳定。

 

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府