2017年11月18日 星期六 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

全市农村环境集中整治现场观摩推进会观摩团莅临我县检查指导工作

2017年09月07日 17:20 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

全市农村环境集中整治现场观摩推进会观摩团莅临我县检查指导工作

9月7日,全市农村环境集中整治现场观摩推进会召开,市委书记刘志宏,市委副书记、代市长朱鹏带领观摩团莅临我县检查指导农村环境集中整治工作开展情况。市委副书记王瑞宝、市政协主席张润喜等一同检查。县委副书记、县长李明,县委副书记景莉莉,县人大常委会主任张建莉,县政协主席张猛等陪同检查。

刘志宏、朱鹏一行先后来到牛杜镇牛杜村、东水南村等地,认真听取我县“四治六化一创”农村环境集中整治工作汇报,详细查看管理工作手册和长效机制建设等相关资料,并和各乡村负责人、环境卫生工作队员亲切交流,深入了解乡村清扫、垃圾清运、道路管护、环境监管等各个环节的具体情况。

省市农村环境整治动员会后,我县对标市委“三句话”总要求,以“四治六化一创”为目标,以“三个突出”为重点,迅速在全县掀起了农村环境集中整治热潮。特别是在工作中采取“三五”工作法,即,五项资金强投入、五支队伍强推进、五个机制强保障,使环境整治工作快速推进、取得实效。在五项资金强投入方面,分别投入环境整治专项资金、示范村建设资金、长效机制运行资金、垃圾清运设备购置资金、农村改厕资金共1.2亿元,为农村环境整治提供了坚强保障。在五支队伍强推进方面,紧紧抓住农村环境整治的主体和关键,全面建立了乡村清扫保洁队、首创垃圾清运队、五级道路管护队、违章违建拆除队和环境整治监管队,有效遏制了乱搭乱建、建筑垃圾乱倒等问题,保证了村内环境整洁有序。在五个机制强保障方面,把机制建设作为巩固成果、保持长效的根本举措,建立健全乡村清扫保洁机制、垃圾收集转运机制、五级道路管护机制、三级督查监管机制和目标责任考核机制,推动农村环境整治步入长效化、常态化轨道。

截至目前,已拆除违建及取缔占道经营点1194处,整治私搭乱建、乱贴乱画等1.8万处;整治“三环三沿”垃圾乱堆乱放3.2万处,清理垃圾5万吨;整治各类污水乱排乱倒300余处,污水减排量8585吨,减少污染面积5.7万平方米;整治农业废弃物乱扔、乱堆、乱放3218处,收集处理包装物、废弃农膜等1480吨,减少秸秆焚烧200吨,排查规模养殖场307处,整改42处,关闭2处;硬化通村路、巷道、广场等8万平方米,铺设彩砖2.7万平方米、路沿石180公里,整治小游园400余处,栽植苗木花卉15万株,粉刷墙体30万平方米,绘制文化墙3万平方米,改造、新装太阳能路灯520盏。全县“四治六化一创”工作取得阶段性成效,广大农村面貌发生了翻天覆地的变化。

 

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府