2017年08月23日 星期三 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

县长李明主持召开医改工作推进会

2017年08月09日 07:33 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

87日,县长李明主持召开医改工作推进会,对我县全面深化医改重点工作进行安排部署。县委常委、常务副县长余敏,副县长李朝霞,县医改管委会成员单位负责人参加了会议。

今年以来,我县按照国家、省、市统一部署,有力有序推进公立医院管理体制改革、建立完善分级诊疗制度、深化医药价格改革、提升全民医保体系运行质量等各项改革任务,取得了阶段性成效。会议听取了全县医改工作推进情况汇报,明确了下一步深化医改工作重点任务。

李明充分肯定了我县医改工作在医保管理体制、公立医院运行机制改革、家庭医生签约等方面取得的新进展。他指出,党中央、国务院和省委、省政府高度重视医改工作,各级各相关部门要把抓好综合医改推进作为全面深化改革的一项重要任务,作为事关广大群众切身利益的民生工程、民心工程,以更加扎实有力的举措推动各项改革任务落到实处。

就做好当前和今后一个时期的医改推进工作,李明要求,一是要提高认识。认真学习领会、深入贯彻落实中央、省、市改革要求,明确职责,切实强化责任感和紧迫感,紧扣目标任务,严格按照时间节点,抓好工作落实,推动医改工作取得更大成效。二是要提前谋划。要充分借鉴别的市、县医改工作先进经验,结合我县实际,提前考虑改革推进中的问题和困难,制定切实可行的实施方案,确保医改工作整体平衡推进。三是要聚焦重点。要以建机制为重点,切实抓好分级诊疗制度、现代医院管理制度、全民医保制度、药品供应保障制度和综合监管制度等基本卫生制度建设,做到重点更加突出、措施更加精准、投入更加到位,将改革有序推进、改出实效。四是要确保稳定。要做好卫生系统人员的思想工作,将矛盾和问题解决在萌芽状态,确保大局稳定。同时相关部门要加强监管,对改革过程中发现的违纪违规问题,要坚决从严查处、绝不手软,全力以赴抓好医改各项工作,确保各项任务按时、保质、保量完成,以医改工作实际成效提升群众获得感、满意度。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府