2017年12月14日 星期四 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

县长李明主持召开第14次政府常务会

2017年08月03日 11:06 编辑:王星 [字体...] [打印]

8月2日,县长李明主持召开第14次政府常务会,听取和研究了美丽宜居示范村创建、扶贫攻坚、保障性安居工程和综合检验检测中心项目规划等有关事宜。县委常委、常务副县长余敏,副县长杨文斌、李涛、潘建祖、李朝霞出席会议,县政协副主席董学峰列席会议。

会议研究了关于印发临猗2017年美丽宜居示范创建村名单有关事宜。会议指出,建设美丽宜居乡村,是落实中央精神、增加农民福祉的一项惠民工程,是今年县委、县政府确定的一项重点工程。会议原则同意县农村人居办《关于印发临猗县2017年美丽宜居示范创建村名单的通知》,将猗氏镇黄斗景村等28个村确定为我县2017年美丽宜居示范创建村。会议要求,各乡(镇)政府,县改善农村人居环境工作领导小组各成员单位要按照《关于创建美丽宜居示范村的实施方案》有关精神,把创建美丽宜居示范村作为本部门工作重点,抓紧推进,高品位、高标准打造,努力把28个村建设成为具有临猗特色的美丽宜居示范村。

会议听取了当前我县脱贫攻坚工作情况汇报。会议强调,脱贫攻坚是第一民生工程,下一步,各级各部门要进一步压实责任,突出重点,破解难题,确保完成全年任务。一是聚焦深度贫困。深入摸排深度贫困村和深度贫困户,集中精力找准致贫原因,因村因户因人施策,解决好深度贫困问题。二是真正发挥驻村帮扶工作队作用。按照市委、市政府的最新要求,驻村工作队要确保真驻、真帮、真扶。要发挥好“黑红名单”的倒逼作用,落实好各项政策,确保整体帮扶工作能产生一定效益。三是全力压实责任。按照“两包三到”要求,单位包村,领导包带,确保各级领导包村驻点都能全部到位。四是着力抓好易地搬迁。加快14个乡镇16个五保户集中供养安置点建设,要全部按照时间节点完成任务。在保证工程质量的前提下,加快项目建设,早日惠及贫困群众。五是坚持综合施策。各分管副县长,要找准定位,督促分管单位积极推进产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫、金融扶贫等工作,把扶贫政策落实到位,坚决打赢脱贫攻坚战。

会议还研究了其他事项。

 

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府