2017年12月14日 星期四 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

我县召开“四治六化一创”农村环境集中整治牛杜现场会

2017年08月02日 14:22 编辑:王星 [字体...] [打印]

我县召开“四治六化一创”农村环境集中整治牛杜现场会

8月1日,我县“四治六化一创”农村环境集中整治牛杜现场会召开,通过现场集中观摩学习先进,对我农村环境集中整治工作进行再动员、再部署、再推进。县长李明强调,各乡镇要借鉴牛杜镇整治经验,对标一流,学习先进,争先进位,坚决打赢农村环境整治攻坚战。县领导张猛、贾玉明、余敏、卢展院、廉辉、李涛、荆国杰、刘双胜参加会议。

现场会期间,与会人员先后深入牛杜镇东水南、西水南、香落、裴家营和上庄五个村,对牛杜镇“四治六化一创”农村环境集中整治工作进行现场观摩考察。牛杜镇在集中整治工作中,通过抓责任、抓关键、抓机制,做到工作、舆论、资金“三大保障”,园林绿化、道路管护、环境净化、墙景美化“四大突破”和制度落实、队伍管理、督导考核“三个到位”,全镇24个村掀起农村环境集中整治热潮,整治成效明显,面貌焕然一新。

参观结束后,副县长李涛主持召开农村环境集中整治会议。县农村环境集中整治领导组总指挥、政协主席张猛对全县目前整治进展工作进行了通报。他指出,目前全县农村环境整治初见成效,势头正劲,但仍有个别乡镇存在着思想重视不够、宣传发动不够、重点不够突出、标准把握不清、工作力度不大等问题,各乡镇、各部门要对照牛杜标准、督查标准、验收标准进行整治,以此次现场会为契机,紧紧围绕农村环境集中整治的目标、任务、措施和时限要求,学习借鉴牛杜镇环境整治的经验和做法,强化措施,推动农村环境集中整治工作再创佳绩。

李明强调,目前农村环境整治工作已经到了攻坚阶段、冲刺阶段,各乡镇、各部门要坚定信心、乘势而上,再接再励,加大工作力度,强化工作举措,全力以赴打赢农村环境整治这场硬仗。要直面问题、正视差距,对照“四治六化一创”的要求,对照先进乡镇、先进村,查找问题,明确重点,持续加大整治力度,确保完成整治任务。要奋起直追、争创一流,加快整治进度,提升整治标准,形成整治合力,确保整治效果,倾力掀起农村环境整治新高潮。

李明要求,各乡镇要打起十二分精神,开足马力、全力以赴,工作再加压,整治再升温,全面动员、全民参与,彻底改善农村环境面貌。四个督查组要不留情面,敢于动真碰硬,做到严格标准、公平公正,各职能部门要每周督促检查,掌握进度,上报进度,对不作为、慢作为,思想麻痹、应付了事的将进行严肃问责批评。他希望全县上下以这次农村环境整治为契机,认真落实好市委“三句话”总要求,争创一流,走在前列,打好攻坚战,打赢翻身仗,打造美丽宜居的新农村,用美丽农村塑造美丽临猗新形象,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府