2017年11月18日 星期六 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

省人大调研组来我县调研县乡人大工作

2017年07月16日 21:53 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

省人大调研组来我县调研县乡人大工作

 

 715,由省人大常委会委员、省人大法制委副主任委员、省人大常委会法工委主任蔡汾湘带领的省人大常委会调研组来我县,就县乡人大工作情况进行专题调研。市人大常委会主任安雅文、副主任杜自立一同调研。县委书记赵惠民,县人大常委会主任张建莉、副主任卫永增、卢展院、廉辉、范海英陪同调研。

调研组一行先后深入我县猗氏镇、临晋镇人大代表活动室、庙上乡枣园循环园和市县乡农业代表活动室调研,并召开座谈会听取我县县乡人大工作情况介绍。调研组一行对我县在县乡人大工作和建设方面取得的成绩表示肯定。蔡汾湘指出,县乡人大是我国最基层的地方国家权力机关,担负着保证宪法、法律和党的路线、方针、政策在本行政区域贯彻执行的重要任务。要加强对县人大常委会和乡镇人大主席团工作的指导,进一步提高工作能力;要切实把县乡人大工作和建设摆上重要议事日程,把中央和省委的精神不折不扣落到实处,着力破解县乡人大工作和建设中的难题,营造基层人大工作良好氛围;要提高县乡人大代表依法履职能力,严格按照法律法规的要求,着重听民声、代民言,把人民群众反映最强烈、最迫切的问题梳理出来,提高代表建议、批评和意见的质量。

赵惠民、张建莉表示,我县将认真贯彻落实省人大常委会调研组对我县的调研指导要求,充分认识到做好人大工作是加强党的领导的一部分,自觉接受党的领导,按照党委的意图和决策部署开展人大工作,进一步提高工作能力和依法履职能力,坚持问题导向,坚持从实际出发,坚持创新实践,按照人民意愿,加大监督力度,积极回应社会关切,以更高的标准规范县乡人大工作,努力推动我县人大工作再上新台阶。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府