2017年09月20日 星期三 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府临猗要闻

邓雁平在我县调研政法工作时强调,坚持“两会一队”科学化常态化制度化 全力确保百姓安全生产发展社会和谐

2017年07月14日 08:01 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

邓雁平在我县调研政法工作时强调,坚持“两会一队”科学化常态化制度化 全力确保百姓安全生产发展社会和谐

7月13日,市委常委、政法委书记邓雁平带领市政法、综治等部门负责人在我县调研政法工作,并召开座谈会听取我县政法综治工作情况汇报。县书记赵惠民一同调研并主持座谈会。县委常委、政法委书记高力,副县长、公安局长唐世亮参加调研并出席座谈会。

邓雁平一行先后深入角杯乡角杯村、吴王村,庙上乡观枣台等地,实地了解我县“两会一队”、一村一警、矛盾纠纷多元化解、社会稳定风险隐患排查整治、农村基层法制宣传等工作,仔细询问各村“两会一队”机构设置、人员安排、装备配备、日常管理等情况,并现场观看了角杯乡吴王村农村治安巡逻队员实战演练。他指出,临猗县在抓“两会一队”、一村一警工作中,党政领导高度重视、工作力度大、推进速度快、社会覆盖面广、群众参与度高、资料完整翔实,在广大农村普遍形成了“人人参与、群防群治”的生动局面,真正做到小矛盾不出巷、小问题不出村,把矛盾纠纷化解在了基层,取得了良好效果。下一步,要进一步细分管理单元、总结相关经验,创造出简便易行、行之有效的科学化、常态化、制度化管理办法,持之以恒坚持下去,全力确保百姓安全、生产发展、社会和谐。

座谈会上,邓雁平听取了我县政法综治工作情况汇报,对县委、县政府以深化平安创建为载体,不断加强政法综治工作、建立健全预警应急处置机制、创优社会发展环境的做法给予充分肯定。他要求,当前,全市政法干警要认真学习和贯彻习近平总书记关于政法工作等系列重要讲话精神和省委常委、政法委书记商黎光在我市调研政法工作时提出的要求;要围绕十九大的胜利召开,做好我市安全保卫、维护稳定、矛盾纠纷排查调处等一系列工作;要抓好政法队伍建设,锻造一支政治坚定、业务精良的过硬队伍;要深入推进司法体制改革,全面落实好中央部署的各项改革任务;要强基层、打基础,充分发挥“两会一队”“一村一警”等基层组织化解矛盾,解决问题的作用,坚持打防结合、以防为主、群防群治,注重社会管理创新,为全市社会稳定作出临猗应有的贡献。

赵惠民在主持会议时强调,全县各级各部门特别是政法机关要认真贯彻邓雁平书记对临猗工作提出的要求,要坚持问题导向、突出工作重点,要层层压实责任、确保和谐稳定。全县上下要坚决落实省委“三个坚决防止”和“三个不发生”要求,按照市委“改革抢先机,发展站前列,各项工作创一流”总体要求,认真履行好首都“护城河”重大政治责任,确保临猗社会大局和谐稳定,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

 

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府