2017年12月14日 星期四 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府部门政务

临猗交警大队召开第三季度交通事故分析研判会议

2017年10月13日 08:29 编辑:王星 [字体...] [打印]

为进一步夯实十九大交通安保工作基础,切实有效预防和减少道路交通事故发生,1012日下午,临猗公安交警大队召开2017年第三季度道路交通事故分析研判会议。

会上,通报了第三季度全县道路交通事故情况及我市闻喜县“9.28”较大交通事故情况,分析了三季度事故发生规律特点,并就十九大安保决战决胜阶段事故预防工作进行了有针对性的部署。

一是全警动员,凝神聚力,把做好事故预防工作放在首要位置,全力抓好各项预防措施的贯彻落实。

二是深刻吸取我市闻喜县“9.28”较大交通事故教训,把严查严管大型货车和农用三轮车违法载人作为路查路检的重点,发现一起,查处一起,坚决把事故隐患苗头消除在未发之前。

三是要以三个交通执法站为依托,全面加强对重点车辆的检查登记。同时,要把重点警力都摆到路面上,以提高见警率和管事率,切实围堵违法车辆违法行为,震慑和减少违法行为。

四是要充分发挥各行政村农村劝导员的作用,强化对出村三轮车、电动三轮车违法载人的劝导力度,最大限度将安全隐患消除在源头。

五是进一步加大道路交通安全隐患排查整治力度,把整治措施进一步精细化、制度化、具体化,把管理责任真正落实到每一条路、每一辆车、每一名驾驶员、每一名民警,把住事故预防的每一道关口,坚决杜绝重特大交通事故的发生,以良好的道路交通秩序迎接党的十九大胜利召开。(魏宁 景继选)

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府