2017年11月24日 星期五 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府部门政务

临猗交警大队六项举措强化校车及校园周边道路交通安全

2017年09月12日 20:50 编辑:王星 [字体...] [打印]

为推进校车及校园周边交通安全得到切实改善,逐步夯实学生交通安全基础。近日,临猗交警大队以人大专题询问有关交通管理问题整改为契机,多措并举,不断强化校车及校园周边道路交通安全。

一是充分利用秋季开学这个有力时机,先后深入临晋中学开展了千名学生交通安全宣誓活动,还深入县城二中、贵戚坊初中、双塔初中、示范小学、县直一园开展了上好交通安全第一课活动,让交通安全伴随秋季开学在广大师生心中传播。

二是与教科局对结,对城区各中小学校幼儿园一律采取错时放学模式,错开放学时间间距,减少一齐放学容易引起的交通拥堵和交通混乱。

三是城区各中队及时与各自辖区的学校进行放学时间对结,提前30分钟到岗,开展交通安全维护,尤其遇到下雨天,及时增派警力,减少拥堵,确保畅通。

四是深入各中小学校开展交通安全专题教育培训,督促教育部门履行主体责任和“一岗双责”,加强日常监管。

五是强化阵地宣传,在各学校、社区、乡村悬挂永久性宣传标语。六是加大对校车、学生接送车交通违法行为的查处力度,做到打教防“三位一体”的预防工作措施,全力确保全县广大中小学生及幼儿的乘车安全。(魏宁 景继选)

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府