2017年09月20日 星期三 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府部门政务

临猗交警大队“三项举措”增强事故处理民警工作能力

2017年09月07日 19:17 编辑:王星 [字体...] [打印]

道路交通事故处理工作是一项讲时效、讲科学、讲技能的工作,更是一项讲法律、讲程序的专业性工作。为切实推进“1+8”专项行动工作,临猗交警大队从提高事故处理民警的业务技能入手,狠抓学习,强化考核,全面提高业务水平和事故结案率。

一是组织学。事故科每周五下午挤出一个半小时的时间,组织全体民警进行业务知识学习,由事故科中层干部轮流讲课,从现场勘察到现场图的绘制,从调查取证到技术鉴定,从责任认定到调解处理等涉及事故处理的各方面业务知识及技能进行全面的讲授,使民警从理论上提高业务水平。

二是传帮带。面对事故处理民警新人多,处理经验不足的实际,事故科充分发挥传帮带的作风,由一名老同志带一名新同志,在传帮带的作用下,使新同志的业务能力得到快速提升。

三是月评审。每月由大队法制科抽取事故科当月办理的案件公开进行公开展评。从办案程序到案卷质量进行严格公正的评审,对好的进行表扬,对差的进行通报批评,使事故民警心中有压力,肩上有担子,促使他们立足本职、精研业务、扎实工作。

通过强化学习考核,在事故科形成了浓厚的学习氛围,出现了老帮青,强扶弱的局面,掀起了比、学、赶、超的热潮,使民警的现场勘查能力、证据收集能力、责任认定水平、案卷装订质量都有了明显的提高。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府