2017年10月19日 星期四 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府部门政务

临猗县启动健康扶贫“双签约”服务活动

2017年08月01日 15:54 编辑:王星 [字体...] [打印]

为推进健康扶贫政策落地,完善贫困人口基本医疗卫生服务保障体系,确保居 民均等享受基本医疗保障和基本公共卫生服务,7月27日,临猗政府召开了建档立卡农村贫困人口健康扶贫“双签约”服务动员会。出席会议的领导有:县政府办副主任范旭生、扶贫班主任孙九君、卫计局长胡银霞,主任科员张养西。会议由政府办副主任范旭生主持。

胡银霞宣读了《临猗县建档立卡农村贫困人口健康扶贫“双签约”服务实施方案》。孙九君在讲话中指出:全县上下要统一思想,深刻认识“双签约”的重要意义。全面启动健康扶贫双签约工作,就是要用“靶向治疗”的方法,切实解决贫困群众对政策知晓度不高、政策落实没有全覆盖、群众获得感不强的问题,确保农村贫困户“就医有保障,报销有人管”,持续深入把健康扶贫工作做实做好;他要求,健康扶贫“双签约”要做到“三个结合”:一是“双签约”服务与贫困人口动态管理相结合;二是“双签约”服务与其它行业扶贫政策相结合;三是“双签约”服务与扶贫成效相结合。在“双签约”服务中,要带上感情,带上真情把服务搞好。同时,要加强考核问责,将“双签约”服务作为健康扶贫重要内容纳入脱贫攻坚专项考核,切实将这项民生工作落到实处。

健康扶贫“双签约”工作是省政府为推进健康扶贫作出的一项重大决策,主要包括两项内容:家庭医生团队与健康扶贫对象的“一对一”的签约,乡村两级干部与健康扶贫对象“一对一”的签约。重点解决群众政策不知晓、就医报销难等问题,有效提升农村贫困人口的“获得感”和满意度,让困难群众充分享受健康扶贫政策福祉。

各乡镇分管领导、卫生院长,县健康扶贫领导组成员单位主要负责人、县直医疗单位的家庭医生签约服务团队成员等60余人参加会议。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府