2017年10月19日 星期四 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府部门政务

县工商质监局举行“双随机一公开”抽查工作启动仪式

2017年07月21日 19:06 编辑:王星 [字体...] [打印]

为认真贯彻落实国务院和山西省人民政府关于简政放权、放管结合、优化服务的改革部署,全面推行“双随机一公开”的工作要求。7月21日,县工商质监局举行“双随机一公开”抽查工作启动仪式,通过摇号抽查,产生了我县首次随机抽查检查对象、随机选派执法检查人员名单。

“双随机一公开”是一种随机抽取检查对象、随机选派执法检查人员、抽查结果向社会公示的全新监管方式。在启动仪式上,工商质监局工作人员登陆国家企业信用信息公示系统,进入双随机摇号页面,输入抽查任务并上传被抽查的224家企业和110名执法检查人员名单,按照10%的抽查比例,由电脑随机匹配出被抽查的22家企业和45名执法检查人员名单。整个过程在县人大代表、政协委员和企业代表的监督下进行,做到了程序依法有序、结果公平。此次被抽查的企业,执法检查人员将于7月24号对企业的登记事项、经营情况、行政许可、竞争行为、产品质量等方面进行全面检查。

临猗县工商质检局推行双随机一公开抽查,是贯彻党中央国务院关于深化商事制度改革,加强事中事后监管的一个重要举措,通过随机抽取检查对象,随机选派检查人员,加强市场监管,创新了监管方式,规范了市场执法行为,提升了监管的效能,为我县大众创业、万众创新,发展企业营造一个良好的环境。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府