2017年11月24日 星期五 县委/县人大/县政府/县政协  设为首页/加入收藏
内容推荐: 
临猗政府网
您所在的位置:首页 > 临猗政府部门政务

临猗人社局全力推进全民参保登记工作

2017年06月26日 09:07 编辑:樊争峰 [字体...] [打印]

6月23日,临猗县人社局组织局机关和社保经办机构140多名工作人员举办全民参保登记培训活动,并安排部署我县全民参保入户登记工作。

全民参保登记是按照人社部和省人社厅要求,根据市政府和市人社局统一安排进行,其目的是为了实现社会保障全民覆盖。为了做好这一工作,我县成立了全民参保登记工作领导组,制定下发实施方案。人社局作为全民参保登记工作的组织实施单位,充分发挥敢打硬仗、能打硬仗的优良作风,全力以赴做好全民参保登记工作。

一是广泛宣传,深入发动。充分利用电视、报纸、部门网站和临猗人社微信公众号等平台大力宣传全民参保登记的目的、意义和登记流程;同时印发宣传资料,在全县14个乡镇、375个行政村、县城各居民区张贴全民参保登记公告,并通过移动、电信、联通三大运营商向手机用户群发公益短信等多种方式宣传,为入户登记营造良好舆论氛围。二是精心组织,全员参与。人社局将全系统工作人员分成11个组,由局班子成员带队,明确任务,划分责任区,分赴全县14个乡镇开展全民参保登记入户调查和信息登录工作,确保全民参保登记工作有力推进。三是从严要求,做好培训,确保参保登记工作高标准圆满完成。

人社局局长翟丁会在培训会上要求全体工作人员要高度重视,进一步增强做好全民参保登记工作的责任感和使命感。在工作中,要严格按程序扎实推进,将全民参保登记入户调查和信息登录工作做实做细,确保高质量按期完成。同时他要求大家要注意工作方法和工作态度,通过这次开展全民参保登记工作向全县广大群众积极宣传社保政策、展示人社部门的良好形象。

企业:山西武氏安保 临猗之窗 临猗便民网 运城果品网 翔宇化工有限公司 永恒机械制造有限公司 临猗华晋纺织印染有限公司 临猗兵娟制衣 卓里集团 阳煤丰喜临猗分公司 临猗变压器有限公司 豪钢锻造有限公司
政府:运城市政府网 闻喜县人民政府 河津市人民政府 万荣县人民政府 夏县人民政府 芮城县人民政府 垣曲县人民政府 稷山县人民政府 盐湖区人民政府 永济市人民政府 绛县人民政府 新绛县人民政府