• 无障碍浏览 无障碍浏览
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>运城要闻

运城市消防救援局正式挂牌

发布日期:2024-06-27 09:43     来源: 运城日报     浏览次数:     【字体: 】     打印本页

  6月25日,运城市消防救援局正式挂牌。市委常委、常务副市长刁海鹏出席挂牌仪式。

  近年来,全市消防救援队伍坚持以习近平总书记重要训词精神为指引,认真贯彻落实市委、市政府决策部署,坚持不懈抓治理、除隐患、遏事故,竭尽全力防风险、保平安、护民生,为经济社会高质量发展作出了重要贡献。此次消防救援队伍加挂驻地消防救援局牌子,是贯彻落实党中央关于国家综合性消防救援队伍整合改革工作要求的重要举措。加挂牌子后,消防救援队伍将更好地承担属地消防监督管理职责,规范管理政府专职消防队伍,推动消防安全治理模式向事前预防转型。

  刁海鹏代表市委、市政府向市消防救援局挂牌表示祝贺,向广大消防救援队伍指战员表示慰问。他指出,全市消防救援队伍要以此次挂牌为新的起点,把对党忠诚的信念放在心上,把赴汤蹈火的使命扛在肩上,把竭诚为民的职责抓在手上,把纪律严明的作风落到实处,始终奋战在人民群众最需要的地方,全力保护人民群众生命财产安全,为推动我市高质量发展、深化全方位转型提供坚实的消防安全保障。