• 无障碍浏览 无障碍浏览
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>运城要闻

全市政协系统联动开展首个“委员活动开放日”活动

发布日期:2024-06-24 09:31     来源: 运城日报     浏览次数:     【字体: 】     打印本页

  根据《政协运城市委员会“委员活动开放日”工作方案(试行)》安排,6月21日,市县两级政协联动开展首个“委员活动开放日”活动。市政协主席班子成员分别带队到各县(市、区)政协和市政协各“委员之家”指导活动。

  当天,各县(市、区)政协和市政协各“委员之家”结合工作实际,组织市县两级政协委员,开展了调研视察、民意收集、学习交流、专题讲座、公益义诊、法律咨询、进社区服务、民营经济发展座谈、传统文化体验与传承、农业种植技术交流与推广、乡镇“有事好商量”协商议事等形式多样、内容丰富的活动。

  委员们表示,“委员活动开放日”进一步完善了规范化常态化履职机制,为加强委员之间的交流互动提供了机会,加深了委员与群众之间的沟通联络,能更好让委员走进群众,让群众了解政协。今后要积极参加每月的“委员活动开放日”活动,将自身专业优势和履职相结合,有针对性地开展学习互动、协商议政、服务群众、凝聚共识等活动,切实担负起为国履职、为民尽责的使命。

  据了解,从本月起,每月21日为全市政协系统的“委员活动开放日”,市县两级政协将组织各级各界别政协委员同步开展丰富多彩、各具特色、质效双优的活动,推动实现委员联系界别群众更加紧密、协商活动开展更有实效,切实把政协制度优势转化为社会治理效能。