• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>领导讲话

王立刚在临猗调研时强调: 加快农业强市步伐 建设宜居宜业乡村

发布日期:2022-11-26 10:11     来源: 临猗县人民政府,临猗县人民政府     浏览次数:     【字体: 】     打印本页

  11月24日,运城市委副书记、政法委书记王立刚就抓党建促基层治理能力提升、矛盾纠纷调处化解、农业产业发展等工作,深入临猗县调研。他强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,认真落实省委十二届五次全会部署要求,按照市委五届四次全会工作安排,夯实基层治理根基,站稳为民服务立场,强化基层党建保障,推动实现环境更美、产业更强、居民更富、治理更优,努力走出一条党建引领乡村振兴的新路径。县委副书记、县长靳国全,县委副书记丁格,县委常委、县委办主任范海英,县委常委、政法委书记王甲,临猗现代农业产业示范区管委会副主任张红斌、王磊参加。

  王立刚来到临猗县三管镇新庄村,调研抓党建促基层治理能力提升专项行动新成效,了解基层党建、村集体经济发展、乡村治理等情况。他指出,要坚持大抓基层的鲜明导向,坚决扛起抓党建促乡村振兴的政治责任,努力把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒,切实把党的政治优势、组织优势转化为基层发展实绩和治理效能。要发挥产业带动作用,综合考虑区位优势、产业基础和市场条件等因素谋划产业,以壮大集体经济夯实基层党建支撑。要聚焦人才振兴,不断加强到村任职大学生队伍建设,着力锻造一批“融得进、留得住、用得上、干得好”的优秀年轻人才,为助力全面推进乡村振兴和基层治理提供有力支撑。

  在临猗县耽子镇综治中心,王立刚详细了解综治中心规范化实战化建设、网格划分和网格员日常工作、矛盾纠纷排查化解、维护治安稳定等情况。他强调,要提高政治站位,充分发挥各级综治中心平安创建、治安防控、矛盾化解、网格管理、法治教育等基本功能,提升工作指导、信息研判、协调联动、应急指挥能力,做到矛盾纠纷发现在早、处置在小。要发挥好网格化管理优势,认真倾听群众诉求,扎实开展民意调查,努力将各类矛盾纠纷排查化解在基层,确保小事不出网格、大事不出村。要进一步提高对风险因素的感知、预测、防范能力,有效遏制和减少基层发案数,不断提升群众安全感、满意度和幸福感。

  在临猗县北景乡丰淋牧业有限公司观光饲料厂、耽子镇皓美果蔬有限公司、临猗果业公园王立刚重点听取了企业运行情况和重点项目建设情况介绍后,叮嘱企业要严格落实安全生产和疫情防控主体责任,进一步加强员工管理和健康监测,安全、科学安排生产运行,有力有序推动产能全面释放。要加强农产品产销对接,紧盯市场需求,搭建产销平台,用好仓储保鲜、冷链物流等设施,实现农产品线上高效对接、线下快速流通,大力发展绿色农业、品牌农业。