• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>部门动态

于鹏飞主持召开县委第122次疫情防控专题会暨县疫情防控指挥部会议

发布日期:2022-10-01 09:49     来源: 临猗县人民政府,临猗县人民政府     浏览次数:     【字体: 】     打印本页

  9月30日,在收听收看省委第107次疫情防控专题会暨省疫情防控工作领导小组会议、市委第166次疫情防控专题会暨市疫情防控指挥部会议后,县委书记于鹏飞立即主持召开县委第122次疫情防控专题会暨县疫情防控指挥部会议。县委副书记丁格,县领导马海强、李晓波、段存乾、王毅、王甲、柳晋生、孙鹏,临猗现代农业产业示范区管委会副主任王磊参加会议。

  会议传达了《山西省关于从严开展疫情防控督查 强化追责问责的通知》,并对国庆期间常态化疫情防控工作进行安排部署。

  于鹏飞指出,当前我县面临的疫情防控形势严峻、任务繁重,各级各部门要从思想上高度重视,全面贯彻落实省市疫情防控会议精神,切实抓好当前疫情防控和安全生产各项工作,坚决维护社会大局和谐稳定。要提高政治站位,加强对重点涉疫地区返临人员的摸排,“两站一场”、交通卡口要认真分析研判,紧盯重点人员,确保省外及省内涉疫地区返临人员严格落实相应管控措施。要强化责任落实,领导干部要发挥带头作用,俯下身子,深入一线,带班值守,启动实施“零报告”制度,做好专项专报工作,从严落实请假报备,构建起严密的疫情防控责任体系。要加大宣传力度,进一步压实“四方”责任,加强对婚丧嫁娶活动的宣传引导及监管提醒,党员要发挥先锋作用,针对辖区内的隔离管控人员,建立管理台账,做好信息报送,协助有关部门做好全员核酸检测,积极宣传动员,引导广大群众非必要不离临、非必要不出运,构筑群防群控严密防线,织密织牢全县疫情防控网。

  于鹏飞要求,各级各部门要扎实抓好安全生产、信访维稳工作,加大对货架、电路线路、消防安全、制冷系统等重点领域、重点部位的排查力度,把各种安全隐患消除在萌芽状态;要提高应急处置能力,备齐应急资源,完善应急预案,强化应急演练,确保一旦有突发情况,能够及时应对;要强化问题排查,做到提前预判,加大化解力度,切实把矛盾解决在基层,化解在当地,确保妥善处置;要突出抓好正风肃纪,坚守廉洁自律防线,着力营造清正廉洁、文明节俭的节日氛围,以风清气正的社会环境迎接党的二十大胜利召开。