• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>部门动态

临猗县组织收听收看全市抓党建促基层治理能力提升专项行动工作交流推进会

发布日期:2022-09-30 09:48     来源: 临猗县人民政府,临猗县人民政府     浏览次数:     【字体: 】     打印本页

  9月29日,临猗县组织收听收看全市抓党建促基层治理能力提升专项行动工作交流推进会。县委书记于鹏飞,县委副书记丁格,县领导马海强、卢全红、段存乾、马武康、王毅、王甲等参加会议。

  会议指出,抓党建促基层治理能力提升是一项系统工程,事关市域发展、事关长治久安。全市各级各部门要系统、全面、深入、长期地把专项行动推向纵深,扎实推进乡镇综合行政执法改革、农村集体“三资管理”规范化建设、村级集体经济壮大提质、城市基层治理精细化管理、乡镇综合配套改革及后续工作、“三务”公开、为基层减负等工作,确保各项工作实打实、见长效。

  会议强调,全市各级各部门要强化责任落实,把专项行动放在全年工作中谋划和推进,放在“五面红旗”示范创建中抓实和抓细,做到责任到人、闭环落实,打造在全省叫得响的特色亮点;强化探索创新,坚持“拿来”与首创并举,把成功做法经验化、零星探索系统化、有效措施制度化,不断创造更多典型经验和有效做法;强化舆论宣传,全面宣传推介基层生动鲜活实践,及时推出一批有分量、有质量、有高度、叫得响的“运城做法”。

  会议要求,各地各部门要切实把思想和行动统一到市委部署安排上来,互学互鉴、争先创优,持续挖掘各地鲜活做法和生动实践,形成“运城经验”、打造“运城样板”,引领全市抓党建促基层治理能力提升实现新突破。要聚焦重点、狠抓落实,围绕重点任务,压实责任、创新举措、强化督导,项目化管理、专班制推进、清单式落实,真正解决基层治理的堵点难点,激发基层治理活力。要协同联动、高效统筹,把专项行动与做好改革发展稳定各项工作紧密结合起来,推动基层治理能力更好转化为治理效能,更好落实稳增长、防风险、保安全、惠民生等各项工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  全市会议结束后,于鹏飞就临猗县抓党建促基层治理能力提升工作进行安排部署。他强调,全县各级各部门要认真领会省委、市委抓党建促基层治理能力提升专项行动工作推进会议精神,切实增强责任感和紧迫感,当前重点要抓好三件事。一是要抓好疫情防控工作,目前外防输入压力依然很大,各有关部门要及时研判形势,主动谋划,精准应对,真正做到反应果断迅速、运转高效有序,切实做好重点场所、重点环节、重点人群管控,毫不松懈完善举措,不折不扣抓好落实。二是要抓好安全问题,危险存在每个角落,应急部门要严格落实安全生产责任制,持续开展安全生产风险隐患“大排查、大整治”专项行动,确保各类隐患排查到位、整治到位。三是要抓好稳定工作,进一步提高政治站位,把抓好党的二十大维稳安保工作作为坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的实际行动,高度重视、高度警惕、高度负责,以“时时放心不下”的责任感和更加扎实有效的措施,全力维护全县社会大局和谐稳定。