• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>领导讲话

于鹏飞在国际护士节表彰座谈会上强调: 凝聚力量 鼓足干劲 推动全县卫生健康事业高质量发展

发布日期:2022-05-12 15:29     来源: 临猗县人民政府,临猗县人民政府     浏览次数:     【字体: 】     打印本页

  在第111个“5·12国际护士节”当天,县委书记于鹏飞深入新城方舱第一隔离点、高速西卡口、县人民医院等地,看望慰问疫情防控值守护士,向广大护士致以节日祝贺和诚挚问候,并组织召开表彰座谈会,进一步激发全县医疗卫生人员学习先进、赶超先进、提升自我的工作热情,增强团队的凝聚力、战斗力,为全方位推动临猗经济社会高质量发展贡献力量。县委副书记丁格,副县长王海军等参加。

  一束鲜花、一句问候、一封感谢信,献给最可敬、最美丽的人。慰问活动中,每到一处,于鹏飞都向依然忙碌在工作岗位上的护士们送上慰问品和感谢信,并向所有医护工作者表示节日的慰问和美好的祝愿。他指出,疫情发生以来,广大医护人员辛苦奋战在医疗卫生一线,为全县医疗卫生事业发展作出了积极贡献,尤其在疫情防控阻击战中,医护人员履职尽责、逆行出征,坚守在抗击疫情的最前线,全力守护人民健康安全。希望大家做好自身防护,继续发扬伟大抗疫精神,一份责任尽到底、一鼓作气拼到底,筑起常态化疫情防控的坚实防线。

  在随后召开的座谈会上,县人民医院妇产科护士长赵青萍、中医院外科护士王媛媛和牛杜卫生院护士长景丽萌3位护士代表分别作了发言;丁格宣读了表彰决定并组织颁奖。

  于鹏飞对全县广大医护人员的辛苦付出给予充分肯定,并代表县委、县政府和48万临猗人民,向奋战在一线默默奉献的护士同志们和受表彰的先进个人表示热烈的祝贺和崇高的敬意。他说,今天是国际护士节,也是护士值得纪念、值得反思的节日。对于大家来说,临猗县刚刚经历了两轮疫情,在整个疫情防控工作中,广大医护人员闻令行动、迅速集结,始终坚守在交通卡口、核酸检测点和集中隔离点,以严谨的工作作风、精湛的护理技术,树立了良好的形象。同时,在工作中也出现认识不足、准备不足、工作不足等问题,对医务人员来说是一种经历,更是一种经验和磨练,也为全县常态化疫情防控应急处置打好了基础。

  于鹏飞指出,2022年是党的二十大召开之年,是全方位推动高质量发展的关键之年,也是打赢新冠肺炎疫情阻击战的重要之年。各级各部门一要不忘初心、牢记使命,大力弘扬南丁格尔精神。要始终不忘“竭诚协助医师之诊治,务谋病家之福利”的铿锵誓言,全心全意为人民服务,把南丁格尔精神发扬光大,以饱满的热情为全县人民提供有爱、有温度的护理服务。二要尊崇荣誉、奋发有为,大力弘扬伟大抗疫精神。当前,全球疫情仍处于高位,病毒还在不断变异,要绷紧疫情防控这根弦不放松,坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇、不犹豫,坚决守住来之不易的疫情防控成果。三要对标一流、锻造本领,大力弘扬新时代医疗卫生职业精神。广大护理人员要努力加强学习、勇于担当作为,为全县人民群众生命健康服好务、护好航。医疗卫生事业各单位要加强医疗卫生事业人员培养和队伍建设,进一步加大对护士群体的关心关怀,营造安全有序的工作环境,持续推动全县卫生健康事业高质量发展,为坚决打赢疫情防控的总体战、阻击战,奋力建设“一园三区四个临猗”提供坚实的医疗卫生保障,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开。