• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>领导讲话

张润喜在临猗县调研时指出: 千方百计扩投资 奋力跑出转型发展加速度

发布日期:2022-05-10 15:48     来源: 临猗县人民政府,临猗县人民政府     浏览次数:     【字体: 】     打印本页

  5月9日,市政协主席张润喜深入临猗县调研督导常态化疫情防控、农业生产、“一联五”包联项目建设、自建房专项整治、果品生产销售等工作。县领导于鹏飞、李晓波、王毅、柳晋生、王鹏君、刘双胜参加调研。

  在临猗西高速口,工作人员身穿防护服,冒雨对过往车辆及司乘人员进行查验,引导有序通行。张润喜详细查看并询问每日入(返)临车辆查验、人员值守等情况。他强调,要严格落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,统筹抓好常态化疫情防控和物流保通保畅工作,压紧压实各方责任,坚决堵塞漏洞,全力筑牢“外防输入”防线。临猗西高速口附近的“货车营地”为入(返)临驻留车辆的集中停放和司乘人员的统一管理提供了方便。张润喜指出,要不断完善功能,优化查验流程,提高通行效率,全力保障货运物流畅通。

  在嵋阳镇下朝村,一片片绿油油的麦田长势良好。张润喜深入田间地头,实地察看小麦长势和土壤墒情,听取当前农业生产情况汇报。他要求,各有关部门要深入基层一线指导农耕生产,强化政策引导,优化农技服务,加强农资市场监管,全力保障粮食生产安全。

  在牛杜镇香落村,新修的乡村道路宽阔平坦,路旁的植被葱葱郁郁。张润喜认真查看道路提升进展情况,听取该县乡村道路提升改造工程建设情况汇报。他指出,乡村道路升级改造对农村生产生活具有重要意义,各有关部门要高度重视,科学规划,从便民、利民角度出发,因地制宜做好项目规划设计等相关工作,确保民生项目落到实处。

  红星美凯龙建设项目是张润喜包联的“一联五”重点项目。在认真查看项目进展情况后,张润喜指出,施工单位要认真贯彻落实安全生产责任制,严格施工标准,确保项目早日投产达效。临猗县要持续用好“五抓一优一促”经济工作主抓手,紧紧围绕“一园三区四个临猗”目标定位,坚持大干快上抓项目,千方百计扩投资,奋力跑出转型发展加速度。

  在猗氏镇兴教坊村,张润喜实地督导自建房安全专项整治工作情况。他指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,按照全国、全省、全市自建房安全专项整治会议要求,从严从实开展自建房安全专项整治,坚决把风险隐患控制在源头、消除在萌芽状态,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  在北景乡鑫源果库,张润喜详细了解果品的存贮、销售等情况。他指出,各有关部门要进一步强化服务、加强引导,千方百计拓宽果品销售渠道,切实增加群众收入。临猗县要持续打响优质农产品品牌,不断推进农产品品质提升,提高市场竞争力,为全面推进乡村振兴贡献力量。