• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 要闻动态>运城要闻

我市召开疫情防控新闻宣传工作专题视频会 王志峰出席并讲话

发布日期:2022-04-09 10:03     来源: 运城日报     浏览次数:     【字体: 】     打印本页

  4月8日,全市疫情防控新闻宣传工作专题视频会议召开。市委常委、宣传部部长、统战部部长王志峰出席会议并讲话。会上,盐湖区、临猗县、市委网信办围绕如何做好常态化疫情防控的新闻宣传、信息发布、舆论引导等工作进行交流发言。

  王志峰强调,当前我市疫情防控形势严峻复杂,全市宣传思想文化系统要认真贯彻落实市委、市政府关于做好当前疫情防控工作的有关要求,进一步提高政治站位,深刻领会中央、省委、市委关于疫情防控的最新部署,坚持“动态清零”总方针不动摇,切实增强投身疫情防控工作的自觉性、主动性,坚决打赢这场疫情防控遭遇战攻坚战。要守牢舆论阵地,发挥主流新闻媒体“定盘星”作用,开展具有针对性的解疑释惑工作,严厉打击疫情防控期间网络谣言,全力营造增强信心、稳定人心的良好舆论氛围。要不断深化精神文明建设,发挥文明创建示范带动、文明实践贴近群众、文明教育引领风尚作用,做好全民防疫社会宣传,积极发挥宣传宣讲作用,助力打赢疫情防控阻击战。要建立健全工作机制,各级各部门要扛起责任、经受考验,既有责任担当之勇,又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋,又有组织实施之能,切实抓好工作落实,在大战大考中践行初心使命,在大战大考中提升宣传工作能力和水平。要把做好当前疫情防控各项工作与贯彻落实全年宣传思想文化工作部署统筹安排、全面推进,积极推动“6×3”工作矩阵、“13877”工作思路落细落实,为全方位推动运城高质量发展提供坚强思想保证和强大精神动力,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。