• 无障碍版 无障碍版
  • 本站地图网站地图
  • 登录 | 注册
  • 网站支持IPv6

首页 > 走进临猗>艺术临猗

临晋县衙品年味

发布日期:2022-02-06 17:08     来源: 运城日报     浏览次数:     【字体: 】     打印本页

  2月1日,大年初一,临猗县市民昝西彩和家人一起来到临晋县衙,逛古城墙、看文艺表演、品特色美食,度过了一个别样的春节。“今年过年在家门口旅游,感觉真是不一样,很有纪念意义。”昝大娘告诉记者,“政府修缮了县衙后,在春节期间举行丰富多彩的活动,不仅保护了文物,还带动了经济发展,更为群众提供了游玩的好去处,真是一举多得。”

  据了解,1月27日,临晋县衙举行揭牌仪式后,开始面向游客开放。正月初一到正月十五,临晋县衙设置了丰富多彩的活动。一是元代衙署赏灯活动。景区布置了全国各地具有代表性的百余种花灯,不仅扮亮景区,更营造了浓厚的节日氛围。二是文艺节目大展演活动。在县衙广场前,举办各乡镇民俗文化大调演,景区内有县眉户剧团的演出,精彩的节目让大家一饱眼福。三是“赏年画,过大年”活动。近百余幅全国著名年画产地的各个时期的年画代表作让游客品味曾经的年味,回忆远去的岁月。四是非遗展示活动。剪纸、葫芦画、根雕等特色非遗产品亮相景区。

  临晋县衙作为临猗县一张亮丽的文化名片,春节期间丰富多彩的活动让该县群众和广大游客在家门口就能休闲娱乐,度过一个具有临猗特色的火红中国年。