首页 > 政务资讯>领导讲话

于鹏飞主持召开中共临猗县委外事委员会第三次会议

发布日期:2021-07-20 10:10     来源: 临猗县人民政府,政府办公室     浏览次数:     【字体: 】     打印本页

  7月19日,县委书记于鹏飞主持召开中共临猗县委外事委员会第三次会议。县委副书记、县长靳国全,县委副书记丁格,县委常委、常务副县长任朝阳,县委常委、宣传部部长李晓波,县政府党组成员、政府办主任景永涛等参加会议。

  会议传达学习了中央、省、市外事工作会议精神;听取2020年度外事工作情况汇报,安排部署下一步工作;研究审议并原则通过《中共临猗县委外事工作委员会2021年工作要点》。

  就贯彻落实中央、省、市有关会议精神,做好今年全县外事工作,于鹏飞强调,各级各部门要提高政治站位,牢牢把握外事工作正确政治方向。要坚定不移用习近平外交思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢把握习近平外交思想的核心要义,深刻领会新时代外交工作的主线主张、理念方法、重点任务和使命要求,不断提高外事工作的理论思维、战略谋划、精准落实水平;要准确把握国际形势的规律和方向,坚定不移把习近平总书记关于做好新时代党的对外工作最新重要指示和党中央对外战略部署贯穿到外事工作全过程;要紧紧围绕中央和地方工作的“重要节点”, 尤其要结合外事工作,深入研究“七一”重要讲话蕴含的重要创新点、关键点,讲好中国共产党的故事,讲好新时代中国的故事,增进国际社会的认知认同。要强化履职尽责,全面提高外事工作质量水平。要牢固树立“一盘棋”思想,扎实做好“大外事”工作,把牢“防输入”关口;要紧紧围绕中国共产党成立100周年和“十四五”规划开局,有计划、有步骤地做好地方外事和民间对外交往工作,更好地服务国家总体外交、服务转型发展、服务对外开放新高地建设。要加强党的领导,不断开创外事工作新局面。要全面压实主体责任,将“党管外事”原则贯穿外事工作全过程,坚决贯彻省外办“强化三个服务、深化五外协同”工作理念,加强干部队伍建设,大力培养懂经济、懂金融、懂科技、懂法律的复合型人才,不断增强外事干部队伍的政治能力、工作谋划能力、对外交往能力、公共外交能力和开拓创新能力,以攻坚克难、埋头苦干的实际行动维护好国家利益、展示好临猗形象,以优异成绩庆祝建党100周年。