就全县县乡级道路升级改造工程采访县交通局局长王鹏君

访谈时间:2020年8月20日

访谈嘉宾:

访谈摘要:交通局承担着县乡级道路升级改造的重要任务,2020年全县乡村道路升级改造建设任务50公里,涉及我县9个乡镇。其中窄路基路面拓宽改造26个项目46公里,撤并建制村通硬化路2个项目4.12公里,共50.12公里,项目总投资2300万元,目前已完成18个项目29.12公里施工图设计、招投标,完成12个项目16公里工程建设,其余正在进行施工图设计,预计11月底完成全部建设任务。

访谈详情

王局长,你好。我们交通局承担着县乡级道路升级改造的重要任务,你就全县县乡级道路升级改造谈一谈实施计划,目前的进展情况是什么?

县乡级道路升级改造工程是建设“四好农村路”、打造美丽乡村的具体举措。2020年全县乡村道路升级改造建设任务50公里涉及我县9个乡镇。其中窄路基路面拓宽改造26个项目46公里,撤并建制村通硬化路2个项目4.12公里,共50.12公里项目总投资2300万元,目前已完成18个项目29.12公里施工图设计、招投标,完成12个项目16公里工程建设,其余正在进行施工图设计,预计11月底完成全部建设任务该项目的实施,将大幅度提升县乡公路的通行能力,补齐农村公路网“中间一公里”的结构性短板,构建更加合理、高效、便捷的农村公路网,为巩固脱贫攻坚成果、促进全域旅游发展、决胜全面建设小康社会和推进乡村振兴战略提供的交通保障。

关闭