今年我们在全县开展“千人千企”帮扶活动,由领导干部带头深入企业,帮助企业复工复产,解决企业生产中遇到的困难和问题,请问这项工作目前进展的怎么样?疫情结束后,后续的帮扶工作又会如何开展?请您谈一下。

访谈时间:2020-04-20

访谈嘉宾:

访谈摘要:通过采访工信局“千人千企”帮扶活动,帮助企业复工复产,解决企业生产中遇到的困难和问题

访谈详情

你好,“千人千企”精准帮扶活动涉及我县7个行业领域109个企业及项目。为了更好的回应企业诉求,做到精准帮扶,我们从23个县直机关以及5个乡镇抽调熟悉经济工作的108名干部进行帮扶编组,成立了38个入企服务小组。目前,已经完成与109家企业(项目)的对接。入企人员逐户开展了上门服务,帮助指导企业在复工复产,调查了解企业疫情防控和生产经营设中遇到的困难和问题。经统计,共有97家企业(项目)复工,12家农业领域企业尚未复工(8家企业没有开工计划,注销企业1家,2家转至运城,1家办理转让手续中)。共计收集各类困难问题121个,已经办结96个,办结率达到79%。

根据《临猗县人民政府办公室关于开展“千人千企”精准帮扶活动的通知》,疫情结束后,入企服务转入制度化、常态化。县级领导小组转为服务企业工作领导小组,有关部门要指定专门科室和人员负责服务企业工作,长期负责收集解决企业困难问题,并定期召开会议,落实协调解决企业存在的问题。

关闭