重点项目安排情况专访县发改局局长文峰

访谈时间:2020年3月23日

访谈嘉宾:

访谈摘要:今年是项目建设年,全县项目建设盘子安排的怎么样?我们就此问题专访了县发改局文局长

访谈详情

文局长,你好。你能给我们介绍一下今年我们全县重点项目的安排情况吗,尤其是一些民生工程,想请你重点谈一下。

2020年临猗县共确定重点项目71项,总投资135.7亿元,年度计划投资41.66亿元。对于民生工程,县委县政府一直致力于提升民生的供给水平。今年确定的71项重点项目中有11项是群众关切的民生项目,总投资5亿元,涵盖了教育、卫生、文化等多个领域。比如说投资0.8亿元的融媒体中心建设项目、投资0.81亿元的第二人民医院建设项目、投资0.16亿元的公共体育标准田径跑道和足球场建设项目,这些都是今年临猗县比较有代表性的民生工程。这批项目建成后,将进一步做大我县公共服务蛋糕,加快推进公共服务均等化步伐,提升全县人民的幸福感和获得感。


关闭