煤改气补贴政策

信件编号: 20181009001 来信时间: 2018-10-09
信件类型: 我要咨询 姓名: 郑****
内容: 问题1:下乡镇服务时和大家讲的是煤改气 那统计出来的那1500户煤改电又是怎么回事 问题2:补贴政策—细节大家并不清楚 是只有安装完有2000还是怎样 问题3:安装费用—具体费用怎么核算(这个问题很严重,影响村民的安装积极性)
问政单位: 住建局
答复情况:
答复单位:住建局    答复时间:2018-10-12

答复意见:

尊敬的来信人:您好!

    煤改气、煤改电都是为了提高农村居民生活质量、改善大气污染环境而实施的惠民工程。其中煤改电由经信局牵头实施,煤改气由住建局牵头实施。现就我县煤改气工程的各项政策说明如下:

    1、天然气管网入户材料费3600元,全部由政府补贴,用户不用花钱,燃气公司负责安装进户;安装时,燃气公司免费提供5米天然气管道,超过后用户可向燃气公司购买,每米20元;2、县政府公开招标壁挂炉,用户需按照中标价购买,预计中标价3000元 ,包含一台20KW壁挂炉(可供100平米取暖)和一台台式双眼燃气灶,由壁挂炉供应商负责送货上门和安装;安装时免费提供1.5米暖气管道,超过部分用户承担,可与安装者协商购买安装,也可自行找人安装。3、改造用户家中需安装暖气片,费用用户自己承担。4、改造用户报名以户口本和宅基证为准,一本户口本对应一本宅基证,算一个改造名额,一个宅基证有两个户口本也只能算一个名额。

    感谢您对我们工作的理解和支持。

用户满意度评价:
  • 查询密码:

  • 评价结果:

关闭