东睦华晟:加大研发力度 推进项目建设

访谈时间:2018.07.12

访谈嘉宾:

访谈地点:华晋生产车间

访谈摘要:全市虎榜企业--山西东睦华晟粉末冶金有限公司,不断加大新产品科技研发力度,新上的年产3000吨汽车VVT发动机零部件项目,目前完成投资6000万元,一期工程已投入运行,整体工程进展顺利。 为些,我们采访了公司工艺部长和总工程师。

访谈详情

 

全市虎榜企业--山西东睦华晟粉末冶金有限公司,不断加大新产品科技研发力度,新上的年产3000吨汽车VVT发动机零部件项目,目前完成投资6000万元,一期工程已投入运行,整体工程进展顺利。 

记者:山西东睦华晟粉末冶金有限公司生产出来的VVT滞行器,都有哪些生产工艺?主要销往哪些国家和地区?


山西东睦华晟粉末冶金有限公司工艺部长 令狐晓军VVT,又叫VVT驱动器,是装在汽车发动机上,进排气凸轮轴的可变正时驱动器,目的是降低汽车发动机能耗,VVT目前由国外企业生产,国内生产厂家较少。经过混粉、压制、烧结等一系列工序后就可以上市销售,主要销往吉利、奇瑞、长城等国内知名汽车生产企业。由于VVT每台需要两套VVT零件,市场前景非常广阔。

记者:VVT滞行器作为汽车发动机的重要零件,其生产过程不但涉及常规的粉末冶金压制、烧结,还需订制专用的机加、淬火、分选、合检等设备进行精加工,直接配套给汽车生产客商。山西东睦华晟粉末冶金有限公司经过两年多的探索研发,破解技术难题,成功生产出满足市场需求的VVT系列产品。据了解,总投资1.4亿元的年产3000吨汽车VVT发动机零部件项目,自20176月启动以来,已完成投资6000万元,新购并安装混料机、全自动粉末成型机等各类机器26台,加工、检测检验设备7套,日生产能力达2000吨,产品供不应求。目前,二期工程的设备已经订购,即将安装到位,整个项目将在三年内建设完成。预计每年增加铁粉使用量3000吨,新增就业岗位60余人,年增加产值1.2亿元,利税2000万元。

山西东睦华晟粉末冶金有限公司总工程师 周国珍:下一步,我们将尽快加快项目建设步伐,将已经到位的相关设备正常生产,组织技术人员攻克相关技术难关,早日实现年产3000VVT零件目标,打造全国一流的粉末冶金生产企业,为全市经济发展做出积极贡献。

 

 

关闭